Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Как приготовить пунш.

Дорогие гости и друзья!

Сегодня, посетив  Кафе для Гурмана, а именно наш бар, вы узнаете не только как приготовить пунш, но и выберите рецепты для своего праздничного стола! Горячие напитки, такие как пунши, гроги, глинтвейны готовят обычно в зимнее время года, особенно в дни новогодних праздников. Поэтому вашему вниманию предоставляются рецепты именно горячих пуншей.

Пунши – это алкогольные напитки крепостью 15-20% , содержание сахара в них до 30-40%. Для их приготовления используют морсы, плодово-ягодные соки, эфирные масла, мёд, сахар, настои пряноароматического сырья, коньяк, портвейн. Пунши кисло-сладкие на вкус и имеют тонкий оттенок  пряностей.

Название этого напитка происходит от слова «панч», что с древнеиндийского означает «пять» (это число обязательных компонентов). Но сегодня пунши не имеют такого строгого содержания в рецептуре, в их приготовлении главную роль играют мастерство, искусство и тонкий вкус.

Так как приготовить пунш, чтобы согреться в новогоднюю ночь после ёлочных гуляний? :)

Напиток нужно готовить в эмалированной кастрюле. Все компоненты нагревают в посуде, на слабом огне, до температуры 70-80 градусов, при этом непрерывно помешивают. Хочется отметить, что при более высокой температуре сильно ухудшаются вкусовые качества вина и улетучивается часть спирта. После нагревания пуншевую смесь в  кастрюле оставляют на пару часов для настоя.

Затем нагревают красивую фарфоровую миску, много раз ополаскивая её горячей водой, и переливают в неё содержимое кастрюли, желательно, через сито. Это нужно для того, чтобы пряности и корки цитрусовых не попали из кастрюли в миску. Пьют пунш из фарфоровых чашечек или стеклянных кружек для чая. Бокалы для этого напитка не пригодны: высокой температуры они не выдержат.

Одной порцией пунша считается 0,2 – 0,3 литра и крепким пунш не должен быть. Так же этот напиток можно употреблять вместе с чаем.

Ну а теперь для вашей кулинарной книжки рецепты приготовления пунша.

Как приготовить пунш Кофейный:

Потребуется по 0,5 литра столового красного вина, кагора и воды. По 1 стакану коньяка и белого портвейна. 200 г сахара и 4-5 чайных ложек растворимого кофе. Всё нужно смешать в эмалированной кастрюле, подогреть до 70-80 градусов и перелить в красивую миску.

Как приготовить пунш Малиновый:

Потребуется по 1 стакану рома, коньяка и малинового сиропа. 0,5 л столового белого вина и 3 стакана воды. Так же всё смешать, подогреть и перелить в миску.

Как приготовить пунш с Водкой:

Потребуется 1 бутылка вина столового красного, по половине стакана водки и сока черники и 2-3 столовые ложки сахарного песка. Смешать все ингредиенты, кроме водки! Подогреть до 70 градусов, снять с огня, добавить беленькую и подать гостям.

Как приготовить пунш Болгарский:

Потребуется 1 литр вина столового красного, сахара-рафинада 10-12 кусочков, 2-3 гвоздички-приправы, кусочек коры корицы и тонко срезанную желтую кожуру лимона. Всё смешать, подогреть смесь до 70 градусов и сразу подать на стол.

Пунш, приготовленный по любому из данных рецептов пить нужно горячим!

P. S. Пунши бывают не только горячими, но и холодными. И по своей сути они являются прохладительными напитками. Вполне возможно, после бурных новогодних возлияний захочется чего-то охлаждающего, менее крепкого. :)  Загляните в Кафе для Гурмана после праздников, и вы узнаете, как приготовить пунш охлаждающий.

До Нового года осталось совсем немного времени, я ещё раз хочу всех вас поздравить и пожелать вам тёплых семейных дней в наступающем году!

С уважением хозяйка кафе – Лариса.

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Всеволод:

    Какие замечательные рецепты. Спасибо за статью!

  • FanniFen:

    Мне сразу вспоминаются всякие американские фильмы и сериалы, они там часто пьют пунш. Ставят на стол огромную серебряную или хрустальную чашу, рядом много маленьких чашечек и небольшой такой половник. Прикольно выглядит. Теперь хоть знаю, что это такое и с чем его едят. В смысле пьют. :)

  • Лариса:

    Надо бы вместе как-нибудь продегустировать что-нибудь :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток