Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Наливка из клюквы.

Дорогие гости Кафе для Гурмана, на улице погодка – жуть: дождь и холод, и чтобы как-то согреться и поднять немножко настроение, предлагаем вам устроить небольшой сабантуйчик. :)  Наливка из клюквы будет первым согревающим напитком. Ну что, поговорим? :)

А рецепт наливки из клюквы такой…

 

Что нужно:

3 стакана ягоды, 1 стакан сахара, поллитра беленькой (имеется ввиду водочка).

Как готовить:

Желательно каждую клюковку наколоть иголкой, так она лучше и быстрее отдаст свой сок, но если вам не очень хочется возиться с ягодой (так как это действительно очень нудно и долго), то просто разомните клюкву толкушкой.

Ягоду размяли? Теперь нужно выложить её в какую-нибудь посуду, естественно стеклянную или эмалированную. Добавить сахар, перемешать и оставить на часа 3. Если вы видите, что сахар в клюкве плохо растворяется, можно чуть-чуть подогреть ягодную смесь на водяной бане.

3 часа прошло, можно вливать водку, перемешать, закрыть тару плотно крышкой и забыть о наливке на месяц.

Затем наливку из клюквы ещё разок перемешать, процедить и разлить по бутылкам.

Теперь вы можете звать гостей и угощать их вкусной наливкой из клюквы. Это напиток будет ни чем не хуже покупного вина, даже лучше, ведь это домашнее!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Нажми на кнопочки! Поделись рецептом в соц.сетях!
Нравится

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (8)

  • Андрей:

    Наклюкался :-)

  • FanniFen:

    По всем законам жанра следующим согревающим напитком должен быть глинтвейн. ;) (Это я так тонко намекаю :) )

  • Лариса:

    :) :)

  • Лариса:

    Намёк понят :)

  • Александр Английский:

    Уважаемая Лариса, с чувством юмора у Вас конечно всё отлично, представил клюкву сидящей на иголочке и стало весело, наверное колотушкой всё таки по веселее будет. Но напиток обязательно поставлю стаканов так на 15 – 18 ягод… Спасибо! Пошёл получать рецепты кафе прямо на почту, послежу за обновлениями…

  • Лариса:

    Н-да, во всяком случае на отсутствие юмора никогда не жаловалась :) А насчёт ягоды, у меня бабушка в деревне так делала, если готовила небольшие порции. :)

    Смотрю получать рецепты вы передумали? :)

  • Александр:

    На рассылку подписался, получил первое письмо – Куриное филе Кордон блю.

  • Лариса:

    Александр, я ваш сайт поставила в закладки. Хочу вот вспомнить англиЦкий :) Только вот ваш сайт грузится у меня очень долго.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток