Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Молочный кисель с ванилью

В Кафе для Гурмана почему-то не очень любят кисели, все больше предпочитают соки, коктейли, чай и кофе. Но вот Молочный кисель с ванилью пришелся по вкусу.

Что нужно:

7 стаканов молока (но 1 стакан оставить для крахмала), маленький пакетик ванилина,  4 ст. ложки крахмала картофельного (если нужно, чтобы кисель был менее густым, крахмала возьмите меньше), стакан сахара (опять же, чтоб кисель был менее сладким, убавьте количество сахара).

Как сварить:

Молоко вскипятить вместе с сахаром. В дополнительном стакане молока (можно заменить водой) развести крахмал. Не спеша, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить крахмальный раствор в кипящее молоко. Проварить минут 5 на слабом огне и пока молоко не остыло, для аромата можно всыпать ванилин, а можно добавить и лимонную или апельсиновую цедру. Готовый молочный кисель  с ванилью, если он густой, разлить в креманки. Если нужно, можно украсить его ломтиками любимых фруктов или ягодками.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Аксана:

    Очень необычный кисель, обязательно попробую – пока даже вкус с трудом представляю :)

  • Лариса:

    Попробуйте, вкусно! :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток