Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Как приготовить взвар яблочный

Друзья, сегодня сайт Кафе для Гурмана предлагает вам испить, а после и приготовить самим удивительный напиток – Взвар яблочный.

Самые полезные напитки – это напитки, приготовленные своими руками, ведь вы не добавляете в них ни каких консервантов и прочих химических добавок, без чего не могут существовать различные лимонады и магазинные соки. Тем более, что напитки домашнего приготовления очень вкусные и всегда любимы вашими близкими людьми и гостями. Что еще приятнее, так это то, что все ингредиенты доступны и обладают всеми полезными свойствами. Итак, давайте с вами приготовим яблочный напиток с кусочками инжира и чернослива.

Что нужно:

0,2 кг сушеных яблок

6 плодов инжира и столько же чернослива

Как приготовить:

1 шаг: тщательно промоем все названные сухофрукты.

2 шаг: теперь в теплой воде замачиваем на час по отдельности сушеные яблоки, инжир и чернослив.

3 шаг: сливаем воду и перекладываем яблоки в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами свежей воды и доводим до кипения, после чего снимем с огня.

4 шаг: теперь добавляем в кастрюлю инжир и чернослив, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение часа.

Все готово! Поверьте, от такого вкусного и главное полезного напитка не откажутся ни взрослые, ни дети! Кстати, что касается полезных качеств, то стоит заметить, что, например, инжир поможет избавиться от кашля и вылечить больное горло. Плюс ко всему он содержит необходимое количество железа, что, кстати, свойственно и яблокам. А чернослив всегда придет на помощь вашему кишечнику. Поэтому, готовьте взвар яблочный, как можно чаще и будьте здоровы!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (10)

  • Татьяна:

    Лариса такое название интересное, никогда раньше не слышала.Всегда такой напиток компотом называла, но взвар так необычно и ново звучит.Очень вкусный и полезный напиток получается.

  • Лариса:

    Танюш, а если вместо яблок взять груши, то получится взвар грушевый. :)

  • Мария:

    у нас в каждой кафешке украинской подают взвар, обычно варят сами. очень вкусно и полезно.

  • Irina:

    Не знала что такое взвар, хотя слышала такое слово. Теперь буду знать. Вроде как компот, только лучше.

  • Елена:

    Лариса, а чем взвар от компота отличается? тем, что его не варят, а только до кипения доводят? и сахар не добавляется..

  • Лариса:

    Елена, вы правы. И еще раз хочется отметить, что взвар намного полезнее компота. Иногда, я просто режу яблоки кусочками, складываю в банку и заливаю кипятком. Утром получается очень полезный напиток. Чем больше режу яблок, тем насыщенней вкус. Сахар не добавляю.

  • Наталья:

    В пользе взвару яблочному не откажешь. Мы привыкли больше к компоту, но попробовать приготовить взвар не откажусь.

  • Елена:

    Да, к компоту привыкли, к сахару.. теперь – только взвар )

  • Простой:

    Из яблочек очень вкусный получается ))

  • Елена:

    мммм вкусно наверное.. обязательно попробую приготовить …

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток