Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Блинчики с говядиной и цыпленком

В Кафе для Гурмана сегодня вкуснятина – Блинчики с говядиной и цыпленком! Салаты салатами, а иногда хочется чего-нибудь сотворить. Угощайтесь, а если понравится – готовьте!

Что нужно:

Для маринада: 120 г мяса цыпленка, 150 г говядины, 30 г соуса соевого, 6 г сахарного песка, 30 г кунжутного масла.

Приготовление начинки: 30 г рапсового масла, 115 г моркови (2 моркови), 210 г репчатого лука (1 луковица), 280 г ростков пророщенной сои,  6 г кукурузного крахмала, 20 г холодной воды.

Для теста: 125 г муки, 100 г кукурузного крахмала,  450 г холодной воды, 10 г рапсового масла.

Как приготовить блинчики с говядиной и цыпленком:

Срезаем ствол и корень моркови, очищаем, хорошо промываем  и нарезаем тонкой соломкой.

Так же делаем и с репчатым луком: вначале срезаем корень, очищаем и промываем. Затем репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем на небольшие куски мясо цыпленка и говядину, затем хорошо промываем в воде и измельчаем в кухонном комбайне до состояния фарша, а можно пропустить через мясорубку. В большой тарелке перемешиваем два вида мяса и приправляем соевым соусом, сахаром, добавляем  кунжутное масло.

Затем мясной фарш хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на двадцать минут. В сотейнике разогреваем рапсовое масло, затем выкладываем в сотейник полоски моркови и лук, обжариваем в течение шести минут при регулярном перемешивании.

Спустя шесть минут, выкладываем в сотейник мясной фарш и перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще пятнадцать минут. В конце обжарки проверяем готовность и выкладываем пророщенные ростки сои.

В небольшой тарелке смешиваем кукурузный крахмал с водой и переливаем в сотейник. Все эту массу хорошо перемешиваем, приправляем (если нужно) и останавливаем обжарку, сотейник накрываем крышкой.

Для приготовления теста насыпаем просеянную муку в салатницу и кукурузный крахмал, перемешиваем. Затем смесь пересыпаем в пиалу блендера, наливаем воды и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, абсорбирующей бумагой растираем маслом сковороду, наливаем приготовленную в блендере массу, распределяем по всей площади сковороды и обжариваем две – три минуты.

После того как все блинчики будут готовы, по центру каждого кладем приготовленную в сотейнике начинку, затем начинку заворачиваем и складываем блинчики в тарелку.

В сотейник или фритюрницу наливаем достаточное количество масла для приготовления, затем разогреваем. В разогретое масло кладем блинчики с говядиной и цыпленком, обжариваем до готовности.

Кажется все! Всем приятного аппетита!

На днях постараюсь выложить рецепт блинчиков с луком-пореем. Поэтому дорогой гость, друг, если вы не подписаны на новые рецепты, обязательно это сделайте, дабы не пропустить следующую вкуснятину!

P. S. Забыла сказать, из данного числа продуктов получается 3-4 блинчика.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (11)

  • Наталья:

    Ларис, у тебя стали прям настоящие мастер-классы с такими подробными фотографиями! Супер!
    Только блинчиков мало сделала, нам и попробовать не удастся.
    А плагин, смотрю, не хочет дружить с твоей темой.

  • Олег:

    Какая вкуснятина !!! :)
    В свободное время приготовим, спасибо за информацию !:)
    Успехов вам и всего хорошего !

  • Лариса:

    Наташ, я все уступаю своим гостям, а себе еще напеку.
    С плагином не получается, вернула старый.

    Олежка заходите в гости. :)

  • Ульяна:

    И мне еще напеките, Лариса!

  • Алена Трач:

    вкуснятина, аппетит разыгрался после почтения:)

  • Irina:

    Искусительница! Лар! С таким подробным пошаговым рецептом твой сайт стал более привлекательным. Здорово, что можно все посмотреть как это делается. Люди это оценят и пойдут толпами за вкусненьким и понятным.

  • Лариса:

    Напеку Ульяш, только луком-пореем и креветками.:)

  • Лариса:

    Иришка спасибо за отзыв. :)

  • Irina:

    Последнее время, заметила, тебя на цыплят тянет…

  • Лариса:

    Если честно, в моей семье больше предпочитают рыбу и курицу, поэтому и рецептов с этими продуктами побольше. :)

  • Александр:

    Не навижу с мясом блины) Я люблю сладкие. Как вообще можно есть не сладкие блины.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток