Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Блинчики с луком-пореем (окончание)

Итак, мы испекли блинчики, настала очередь начинки для блинчиков с луком-пореем.

Что нужно:

Мука кукурузная 7 г, 30 г масла растительного и 35 г масла кунжута, морковь 250-280 г, 18 г чеснока. 18 г корня имбиря, белые стебли  лука-порея 600г, салат-латук 170 г. 13,5 г соуса соевого, рисовое вино 8 мл, сахар коричневый 8 г, 70 м воды, очищенные креветки 200 г.

Как приготовить блинчики с луком-пореем, а вернее начинку для блинчиков:

Срезаем поврежденные листы салата-латук, срезаем сердцевину, промываем в воде и измельчаем. Очищаем морковь и промываем. Промытую морковь нарезаем на кружочки потоньше. Удаляем поврежденные листы лука-порея, промываем в воде, затем нарезаем кольцами. Очищаем имбирь.

Нарезаем корень имбиря на небольшие кусочки. Удаляем центральные ростки очищенных зубчиков чеснока, затем нарезаем на тонкие пластинки и складываем в  кухонный комбайн.

Чеснок и имбирь в пиале кухонного комбайна измельчаем. В сотейнике смешиваем и разогреваем 2 вида масла.

После того, как масло разогреется,  добавляем  морковку  и обжариваем несколько минут, затем добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем и обжариваем еще три минуты.

По истечении трех минут выкладываем в сотейник лук-порей, салат-латук и перемешиваем, варим еще семь минут. Затем добавляем соус соевый, вино и перешиваем.

В сотейник с овощами добавляем сахарный песок и перемешиваем. В пиале смешиваем кукурузную муку и воду, переливаем в сотейник с овощами. Затем проверяем готовность варки – будущая начинка должна быть хрустящей.

За несколько  минут перед подачей блинчиков на стол, в начинку добавляем креветки, перемешиваем и выкладываем небольшими порциями на блин в тарелке и подаем на стол.

Вот кажется все! Блинчики с луком-пореем готовы, можно приступать к чревоугодию.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (9)

  • Татьяна:

    Блинчики такие наверняка разлетятся в один момент.

  • Татьяна:

    Ничего себе блинчики с пореем! В них же море классных ингредиентов плюс обожаемые мной креветки)Затра сбегаю за ними в магазин и боже такую вкуснятину испеку)

  • Лариса:

    Приятного аппетита! :)

  • Ульяна:

    А я только блинчики с творогом кушаю… когда вокруг столько вкусноты!

  • Irina:

    С имбирем съем хоть что! А еще и с луком пореем! Блинчики у же съедены. Теперь съедим начинку. Она вообще как салат смотрится. Ее и отдельно можно есть, не обязательно в упаковке прятать. А?

  • Светлана:

    Ну конечно вкуснятина, самые весенние блинчики. Посмотрела и сразу настроение поднялось.

  • Наталья:

    Вкусненькие блинчики. Не отказалась их бы сейчас отведать, тем более, что лук-порей я почти не использую.

  • Надежда:

    Начинка для блинчиков очень понравилась, беру на заметочку.

  • Александр:

    Вкусняшка поди. Попробую когда из армии приду) Надо в закладки добавить)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток