Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Блинные мешочки с жюльеном из морского коктейля

Кафе для Гурмана приветствует вас Блинными мешочками с жюльеном из морского коктейля. Друзья, если вы соблюдаете пост, возьмите рецепт приготовления на заметку, а после соблюдения поста оторвитесь от души! :)

Необходимо:

Полтора стакана муки, пол литра молока, три яйца, чайная ложка сахара, несколько столовых ложек сливочного растопленного масла, растительное масло для жарки, зеленый лук и соль.

Для жюльена потребуется 400 г морепродуктов (морского коктейля), луковица, пармезана тертого грамм 50, сметаны грамм 100, столовая ложка масла сливочного, столовая ложка укропа (уже нарезанного), черный перец и соль.

Как  приготовить блинные мешочки:

В миске, с помощью венчика, перемешать яйца, сахар и соль. Продолжая размешивать влить осторожно молоко и постепенно вмешать  просеянную муку. Затем добавить масло  сливочное, еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 15, накрыв посуду салфеткой.

Для начинки в сотейнике, на разогретом сливочном масле, обжарить лук, который желательно нарезать помельче. Когда лук приобретет чуть золотистый цвет, добавить к нему размороженный и нарезанный на кусочки морской коктейль. Продолжать обжаривать уже все вместе минут 5, нужно чтобы из будущей начинки выпарилась жидкость. Сильным огонь не делайте, а то не заметите, как все сгорит. И не забудьте коктейль с луком поперчить и чуть присолить. Далее добавить в сотейник к морепродуктам сметану и укроп, еще раз перемешать и убрать с огня.

Испечь блинчики. На серединку каждого блинчика разложить начинку-жюльен (одну-две ст. ложки), посыпать тертым пармезаном. Края блинчиков поднять вверх, таким образом формируя мешочек,  и обвязать перьями зеленого лука. Но это не все! Теперь готовые блинные мешочки  нужно поместить в форму (предварительно форму смазать маслом)  и запекать  при 180 ° 10-15 минут.  Вкуснотища получается необыкновенная!

Гости сайта Кафе для Гурмана, вам обязательно нужно подписаться на новые рецепты кафе, чтобы не пропустить очередные вкусные блюда. :) Так же не забудьте поделиться рецептом блинных мешочков с друзьями.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Irina:

    Вот все отлично! Только морские коктейли у нас продают из запасников царя Гороха. И льда в них как в Антарктиде.

  • Татьяна:

    Лариса блюдо не только красиво называется, но и очень красиво смотрится,и начинка просто чудесная.Такое блюдо любой праздничный стол украсит.

  • Лариса:

    Да, для праздничного стола в самый раз!

  • Надежда:

    Вот это удача! У меня как раз растворено тесто на блинчики. Лариса, большое спасибо за рецепт! Не сомневаюсь, что очень вкусно. Досталось бы!?
    P.S. Обязательно пармезан и ничем нельзя заменить?

  • Лариса:

    Надюш, можно конечно! Используй любой твердый сыр, а если у тебя в наличии будет мягкий сорт сыра, положи его на некоторое время в морозилку, натирать будет легче.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток