Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Ризотто со спаржей

Друзья, вы когда-нибудь пробовали Ризотто со спаржей? Если нет, Кафе для Гурмана рекомендует!

Что нужно:

Стакан (с верхом) риса для ризотто, 200 г мини-спаржи, 200-250 г молодого зеленого горошка в стручках, 600-700 мл бульона овощного, 3-4 чесночных дольки, половина лимона, 30-40 г  пармезана тертого, 6 ст. ложек масла оливкового, специи.

Как приготовить ризотто со спаржей:

Бульон довести до состояния кипения, уменьшить нагрев плиты, бульон не снимать, чтобы он был все время горячим. В другой посуде с толстым дном (можно использовать сотейник или кастрюлю) разогреть оливковое масло, но использовать не все, а только пару-тройку ст. ложек и обжарить в нем до слабо­золотистого цвета порублен­ный на дольки чеснок, 1 мин. Шумовкой удалить чеснок.

Всыпать рис, уменьшить огонь и при частом помешивании обжарить его, пока зерно не станет прозрачным по краю, примерно 2 мин. При посто­янном помешивании вливать по половнику горячий бульон, дожидаясь, пока очередная порция жидкости не впитается в рис. Рис должен до­стигнуть состояния аль денте, то есть быть готовым, но не переваренным. Одновременно очень быстро (1 мин.) сварить в кипящей воде нарезанную средними кусочка­ми спаржу. Примерно за 2 минуты  до полной готовности добавить в рис мелко нарезанный зеле­ный горошек и спаржу, посыпать специями. Выключить огонь, добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать.

Разложить ризотто со спаржей в порци­онные тарелки, добавить на­тертый пармезан, слегка пере­мешать. Добавить еще немного перца, сбрызнуть лимончиком и подавать.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Светлана:

    какое необычное блюдо!Пока спаржи нет, но , конечно, хочется попробовать, после посещения вашего сайта понемногу становлюсь гурманом!

  • Лариса:

    Все составляющие этого блюда можно купить в супермаркетах.

  • Анна:

    Здорово. Очень полезный продукт -спараджа. Но я , почему-то не очень её люблю. А рецепт классный!Настоящий итальянский.

  • Светлана:

    В последнее время стараюсь есть только полезную пищу. Поэтому обязательно поспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!

  • Марина:

    Спаржа в морозилке есть, можно пробовать… Завтра и приготовлю!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток