Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Хинкали по грузински

Сегодня Кафе для Гурмана предлагает вам Хинкали по грузински. Но разрешите прежде сказать вступительное слово. Истинным гурманам будет интересно узнать, что  идеальные хинкали готовят из тонкого, но в то же время плотного теста. Они должны быть большого размера и при подаче хорошо проваренными. Внутри изделия вместе с начинкой обязательно должен быть вкусный ароматный бульон.

Хинкали едят только руками, поэтому прежде чем съесть,  их взяв за «хвостик», осторожно надкусывают и  выпивают бульон, а уж после съе­дают само тесто вместе с начинкой.  Самое интересное, что «хвостик» оставляют не съеденным. Итак готовим хинкали по грузински.

Что нужно:

Муки 650 г (приблизительно 4 стакана), масло растительное 2 столовых ложки и, примерно, чайная ложка соли. Баранина 300 г и 2 луковицы – это пойдет в начинку. Потребуется еще соль, немного молотого кориандра и перчика.

Как готовить:

2 стакана  муки просеять на доску, добавить масло, посолить, влить один стакан очень холодной воды и замесить тесто для хинкали. Отложить на полчаса.  Затем добавить оставшиеся 2 стакана муки и в течение 10-12 минут вымешивать тесто. Дать снова постоять минут 15 (желательно тесто накрыть тканью).

Нарезать мясо небольшими кусками и перекрутить через мясорубку (решетку поставьте крупную).  Измельченный лук посыпать солью и немного помять руками, добавить к нему перец и кори­андр, а затем все перемешать с мясом. Далее в фарш постепенно влить холодную воду, при этом массу нужно постоянно перемешивать. Начинка для хинкали должна впитать как можно больше жидкости, но при этом остаться одно­родной упругой массой.

Ну а далее начинается самая интересная работа – разделка теста и лепка хинкали. Тесто поделить на 4 части (пока будете работать с одной частью, остальные накройте влажной салфеткой). Из каждой части сделать жгуты диаметром, примерно, сантиметра 3-4.  Затем каждый жгут нарезать кусочками, ширина которых будет не более 1, 5 см.  Далее каждый кусочек требуется раскатать, толщина раскатки должна быть 1-1,5 миллиметрика.  Размер же каждого раскатанного куска должен быть как блюдце.

После того, как тесто будет раскатано, в центр каждого кружка выложить по 1 столовой ложке начинки. Затем обеими руками взять край теста и постараться  со­брать его к центру складками, при этом чуть растягивая тесто. Это нужно для того, чтобы внутри образовалась пустота (короче говоря,  должно получиться что-то типа «котомки»). Все складки, собранные сверху, закрутить в «хвостик» и немного вытянуть его вверх – это должно добавить внутрен­него пространства для бульона.

Хинкали по грузински готовы на половину, теперь их нужно еще и отварить правильно. Для начала нужно вскипятить 3 литра воды, добавив в нее одну столовую ложку соли. Хинкали выложить в кипяток «хвостиками» вверх, подождать пока они не всплывут. Продолжать варить минут 10, не больше. Нагрев плиты нужно убавить. При варке хинкали  лучше не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выклады­вать же их нужно шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ну а подать хинкали по грузински можно с соусом или с растопленным сливочным маслом.

Друзья, приятного вам аппетита!  Кафе для Гурмана предлагает вам просмотреть ролик,  в котором  очень наглядно показан процесс приготовления хинкали. 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (7)

  • Светлана:

    Как аппетитно! Интересно было узнать о тонкостях поедания хинкали. Спасибо!

  • Алла:

    Хинкали никогда не готовила! Нужно попробовать…интересно со свинины хуже не получится?

  • Алла:

    Ни разу сама не готовила, только покупала полуфабрикаты. Но что-то мне подсказывает, что они очень далеки от ваших. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Я сама хинкали не готовила, покупала полуфабрикаты, тоже очень вкусные, но они, по-видимому, приготовлены совсем не так-там совсем нет хвостика.Очень заинтересовалась рецептом, надо будет обязательно попробовать Ваши.Спасибо за чудный рецепт!

  • Лариса:

    Алла, я недавно прочитала, что начинка для хинкали может быть любой, даже рыбной! Может это уже извращение? :)

  • Лариса:

    Девочки, сама до недавнего времени ела полуфабрикат и без хвостика, и обычной вилкой, с малом и уксусом. :)

  • Irina:

    Когда я не съедала этот хвостик, то чувствовала себя преступницей. Оказывается, что правильно не ела! Только это вкусное чудо моя подруга называла позами.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток