Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Баранья голяшка по-гречески

Баранья голяшка по-гречески блюдо очень ароматное. В его состав входят вино, мед, пряные травы. А подать ее можно с картофельным пюре. Попробуйте, очень вкусно!

Что нужно:

Бараньи голяшки 4 шт (по 350 г), банка помидоров консервированных  в собственном соку (800 г), 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, тертая цедра  одного лимо­на, 1 ст. ложка жидкого меда,  сахар, молотый черный перец,  5 ст. ложек оливкового масла. Стакан вина белого сухого, соль, 2 лавровых листа, оливки без косточек 50 г.

Как готовить:

Чистые листики розмарина мелко порубить. Очищенный чеснок лучше пропустить через пресс, ну или очень мелко покрошить. В миске смешать розмарин, чеснок, черный перец, мед и соль. Намазать этой смесью бараньи голяшки и поставить в холодильник для маринования от 3 до 8 часов (чем дольше, тем лучше промаринуется).

На горячем оливковом масле обжарить голяшки и переложить в другую посуду. В ту же сковороду, на которой жарились голяшки влить белое сухое вино, добавить оливки, консерви­рованные помидоры и лавровый лист. Всю эту смесь нужно довести до кипения. Полученный соус по желанию приправить перцем, солью и сахаром. Остается обжаренные голяшки положить в соус и подать к столу с любым гарниром, но лучше с картохой. :) По желанию украсить. Всем приятнейшего аппетита! Ну что, по бараньей голяшке и прощай фигура?! :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Ульяна:

    Лариса, а может лучше смесь из белого вина, оливок и помидоров также в другой посуде готовить, а не там, где жарилась баранья голяшка? Там все-таки достаточно прижарилось ко дну сковородки?

  • Лариса:

    Ульяш, ты права, можно и в другой посуде. Больше пользы будет. :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток