Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Макароны по-итальянски

Макароны по-итальянски – таким блюдом сегодня угощают вас в Кафе для Гурмана, хотя правильнее было бы назвать это блюдо фаршированные каннелони. Каннелони – это один из видов пасты, признанными знатоками которой являются итальянцы. И, между прочим, каждый вид имеет свое применение и назначение. Давайте начнем знакомство с каннелони.

Каннеллони — это толстые макароны  в виде трубочек, которые можно начинить всем тем, чего душа пожелает. Начинкой для каннелони может быть и мясной фарш, и рыбный. Можно начинить сладким творогом или фруктами. Кстати, итальянские домохозяйки постоянно соревнуются между собой в оригинальности соусов к каннелони и начинок для пасты.

Самый легкий способ приготовить каннелони – это начинить сырые макароны фаршем, уложить в форму для запекания, залить каким-нибудь соусом, сверху засыпать сыром и запечь в духовке минут 25. Высшим кулинарным пилотажем считается начинить отварные каннелони. Слава богу, что об этом я узнала уже после того, как начинила эти самые макароны, иначе бы не взялась, испугалась бы. :)

Прежде, чем мы приступим к разбору рецепта, хочется сказать еще вот что: если вам не лень тратить время на фаршировку, обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних вкусным блюдом в стиле итальянской кухни, а именно Макаронами по-итальянски.

Что нужно:

7-8 штук каннелони, полкило мясного фарша, морковь, луковица, помидоры 3-4 штуки, стакан сливок, тертый сыр 200 г, 1 ст. ложка муки, растительное масло, перец и соль.

Как приготовить макароны по-итальянски:

Лук нужно измельчить.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

Обжарить на растительном масле овощи.

В фарш добавить перец, соль и смешать с обжаренными овощами. Начинка для каннелони готова.

Каннелони отварить, но только в том случае, если этого требует инструкция на упаковке (мне попался как раз такой случай), в противном случае макаронные изделия фаршируем сырыми.

Нафаршированные каннелони выкладываем в форму для запекания, которую перед выкладкой нужно смазать маслом.

Обжарить муку на сковородке, добавить сливки, перемешать и выключить огонь.

На каннелони выложить разрезанные пополам или нарезанные на кружки помидоры. Залить сливками с мукой.

Засыпать сыром.

Запечь в духовке минут 20 и подать макароны по-итальянски на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (10)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток