Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Окорок запеченный в апельсинах.

Окорок запеченный в апельсинах… Несмотря на подгоревшие дольки апельсина :)  блюдо очень вкусное! Угощайтесь, пожалуйста!

Ну а кого заинтересовал сам рецепт этого блюда, прошу…

Что нужно:

Окорок на кости весом примерно 3-4кг, 50 мл сиропа (любого кислого – апельсин, лимон, клюква), 150 гр. сахара, 4 апельсина, 12 шт. гвоздичек (приправа).

Как готовить:

С окорока снять кожу, если есть, оставляя слой жира. Очень острым ножом сделать надсечки в виде ромбов на всю глубину жировой прослойки.

В небольшую кастрюлю выжать сок двух апельсинов, добавить сахар и сироп, нагревать на слабом огне, до полного растворения сахарных крупинок. Снять с огня и остудить.

Окорок положить в глубокий противень (можно в форму для запекания). Два апельсина порезать кружочками и разложить по всех поверхности мяса, прикрепляя их гвоздикой. С помощью кисточки смазать остывшим сиропом всю поверхность окорока. Налить в форму литр воды, закрыть сверху фольгой так, чтобы она закреплялась за края. Поместить в разогретую духовку и запекать при высокой температуре (220-250 градусов) приблизительно  2,5 часа. Затем фольгу снять, а окорок оставить в духовке ещё минут на 40, чтобы поверхность окорока поджарилась и приобрела золотистую корочку.

Подавать окорок запеченный в апельсинах на стол можно целиком или нарезав тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

P. S. Не забудьте поделиться с друзьями новым рецептом! Просто нажмите на кнопочки социальных сетей! Спасибо за внимание. :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Светлана:

    Действительно блюдо для гурманов!

  • Олег Пикуль:

    Окорок запекал,ведь это очень вкусно.А вот с апельсинами не пробовал.Нужно сделать это гурманское блюдо.Спасибо.

  • Наталия:

    Обязательно попробую, так как понравилось сочетание ингредиентов. Идея “пришпилить” апельсин гвоздикой хороша.

  • Лариса:

    Буду рада если блюдо понравится :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток