Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Свинина с черносливом.

Здравствуйте наши дорогие Гурманы, Гурманушки и Гурманята! :) Новое и вкусное мясное блюдо – Свинина с черносливом – ждёт вас!

Просим всех за стол! :) Рецепт приготовления описан чуть ниже…

Что нужно:

800 гр. филе свинины, 200 гр. чернослива без косточек, 3 столовые ложки любого масла растительного,  2 средних помидора, 1 средняя луковица, 2 чесночных зубчика, 200 мл белого вина, две-три веточки петрушки, ну и соль с перцем.

Как приготовить свинину с черносливом:

Цельный кусок свинины промыть, чуть обсушить бумажной салфеткой и сделать несколько надрезов по всей длине. Глубину надрезов рассчитывать так, чтобы чернослив оказался примерно в средине куска. Затем в каждый надрез, с помощью ложки, протолкнуть черносливину. Мясное филе посолить и поперчить сверху. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить филе с четырёх сторон.  Мясо должно только приобрести красивую золотистую корочку. После чего переложить филе в глубокую форму для выпечки, сверху полить оставшимся на сковороде жиром.

Помидоры нарезать ломтиками, как для салата. Чеснок раздавить или мелко порезать. Луковицу нашинковать. Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю или сотейник, добавить оставшийся чернослив и залить вином. Довести соус до кипения и сразу полить подготовленную свинину. Запечь мясо в течение 30 минут, не забудьте духовку предварительно разогреть до 200-сот градусов.

Свинина с черносливом готова! Подавать мясо нужно, нарезав на крупные ломтики. На гарнир чернослив из соуса и любые овощи. Сверху украсить измельчённой петрушкой.

P. S. Кафе для Гурмана очень надеется, что предложенное блюдо вам очень понравится и вы возьмёте его себе на заметочку. Меню в кафе обновляется почти ежедневно, поэтому если вам нравятся наши угощения, подпишитесь на обновления сайта Кафе для Гурмана. Поделиться же с друзьями новыми рецептами вы сможете, нажав на кнопки социальных сетей. Удачи вам! Готовьте вкусно и кушайте на здоровье!

С уважением к вам, Лариса. :)

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (10)

  • Всеволод:

    Очень хороший рецепт. Скоро праздники, обязательно воспользуюсь Вашим советом!

  • Лариса:

    Надеюсь блюдо понравится :)

  • Светлана:

    Блюдо просто супер,обожаю чернослив с мясом, так как свинину ем редко, заменю свинину на курицу. Ты, не против?

  • Лариса:

    Я то не против :) Так как тоже мясо почти не ем. Курица с черносливом, для меня, вкуснее. Но сильная половина требует мяса :)

  • Ольга:

    Недавно друзья приносили курицу с черносливом, объедение было. У меня всегда вызывало недоумение сочетания сладкого чернослива и мяса. Оказалось очень вкусно. Теперь я поклонница мяса с черносливом.

  • Елена:

    Такие аппетитные картинки в пост опасно выкладывать))))

  • Наталия:

    Свинину с черносливом делаю, это на самом деле очень вкусно. Сладко-кислый вкус чернослива делает свинину очень ароматной, а чернослив становится – просто объедение.

  • Лариса:

    И курица, и мясо с черносливом получается очень вкусно!

  • mila:

    Как аппетитно! Надо сделать.

  • Лариса:

    Мила, это очень вкусно! :) Приготовьте обязательно!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток