Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Свинина в карамели по-китайски.

Здравствуйте гурманы дорогие! :) Угощайтесь, Свинина в карамели по-китайски – это блюдо приготовлено для вас! Вы так же можете просмотреть меню Кафе для Гурмана и выбрать то, что вы больше всего предпочитаете.

Сам рецепт предложенного блюда такой…

Что нужно:

1,5кг свинины, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложка душистого перца, 1 ст. ложка имбиря, 0,5л горячей воды, 2 бульонных кубика с куриным вкусом, 25 кусочков сахара, 600 гр. китайского риса (длиннозёрного),  ? свежего ананаса (по желанию).

Как готовить свинину в карамели:

Свинину порезать кусочками весом, примерно, 25-30 гр. На разогретую большую сковороду или сотейник налить немного растительного масла и обжарить свинину. Важно не готовить полностью, а оставить мясо полусырым. Обжаренную свинину выложить на тарелку.

В отдельной посуде приготовить бульон. Для этого бульонные кубики растворить в 0,5л воды, добавить имбирь, перец и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Посуду, в которой жарилась свинина, помыть и приготовить в ней карамель. Кусочки сахара нагревать с 100 гр. воды, постоянно помешивая, пока сахар не начнёт темнеть и тянуться. Газ убавить и продолжать нагревать, постепенно добавляя подготовленный бульон. Когда весь бульон будет перемешан равномерно с карамелью, выложить в него мясо.

Газ прибавить на максимум и, готовить свинину постоянно, перемешивая. Крышкой не закрывать, так как лишняя влага должна выпариться, и останется только карамель, обволакивающая каждый кусочек мяса.

Рис отварить в подсоленной воде. При подаче на плоское блюдо выложить горкой свинину в карамели по-китайски, а из риса сформовать с помощью стакана или небольшой чашки башенку и аккуратно поставить рядом с мясом. При желании можно украсить блюдо кусочками свежего ананаса.

Надеюсь, угощение вам пришлось по вкусу?

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Наталья:

    Добро пожаловать за наградой “Кубок признания”, за Ваш интересный сайт – http://inter-esy.ru/?p=1989

  • Лариса:

    Спасибо :)

  • Ирина:

    Ваш рецепт так заинтриговал своей оригинальностью, что решила попробовать на праздники новинку! Большое спасибо!

  • Лариса:

    Ирина готовьте и угощайте! А будет время отпишитесь по поводу блюда! :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток