Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Свиные рёбрышки в вине.

Здравствуйте, дорогие гости Кафе для Гурмана. Сегодня хочется угостить вас очень вкусным блюдом! Предлагаю вам попробовать Свиные рёбрышки в вине, и очень надеюсь, что это кушанье придётся вам по душе. Проходите, располагайтесь по удобнее и приятного вам аппетита!

Рецепт этого блюда не сложный и приготовить по нему легко, а сами рёбрышки получаются очень вкусными.


Что нужно:
На 1,5 кг свиных рёбрышек возьмите 500 гр шампиньонов (не очень крупных), 2 небольших головки лука, 1 среднюю морковь, 1 стакан сухого красного винца, 1 стакан горошка (можно замороженного или нут), растительное масло. Соль и специи определите по своему вкусу.

Как готовить свиные рёбрышки:

Лук нарежьте кубиками. Грибы, если крупные, разрежьте на 4 части. Если мелкие, то лучше оставьте целыми. Лук и грибы обжарьте вместе на растительном масле.

Свиные рёбрышки разделайте на порции. Морковь, желательно, нарезать кружочками. Все продукты: рёбрышки, обжаренный лук с грибами, кружочки морковки соедините и тушите минут 15, а после переложите в сотейник. Туда же добавьте горошек, вино и влейте немного воды.

Добавьте соль, перец, специи и тушите свиные рёбрышки в вине примерно 1,5-2 часа.

P.S. К рёбрышкам можно добавлять любые овощи, то есть те, которые вы любите больше.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (12)

  • Андрей:

    Отличное блюдо! прямо слюнки текут!

  • Elena:

    Какое изысканное блюдо – свиные рёбрышки в вине! Но на ночь читать невозможно… Спасибо за рецепт- попробую.

  • Natabul:

    Вот в вине я ребрышки не готовила! Спасибо!

  • Андрей:

    Вкуснятина! :-) А оставшееся вино можно помаленьку допить во время приготовления, может хоть это чуть поднимет настроение, а то у нас уже 2й день дождь идет и темно на улице из за туч.

  • FanniFen:

    Ларис, то, что ребрышки эти в вине, напомнило мне такую штуку. А точнее, вопрос: а будешь выкладывать рецепты напитков? А то покушать – это хорошо, но и запивать надо чем-то. :)

  • Лариса:

    Фанни, хотелось бы :) Мне так много хочется рассказать… Я вот думаю, с работы что-ли уволится :) Я позавчера цыплёнка табака приготовила, но ни как не могу выложить рецепт. Перед носом висит напоминалка – НИКОЛАШКИ :) – не могу минутку выкроить. Что за жиСть? :)

  • Светлана:

    Какая вкусняшка, только прочитала и пошел процесс обтекания слюной, а я на работе. И, что ВЫ со мной делаете, держатели вкусных сайтов?????????

  • Михаил Копылов:

    После таких ребрышек чем-то заниматься просто противопоказано……. ;-)

  • Лариса:

    Ой, Светланка, тебе ли слюной обтекать? :) Сама такие вкусняшки выкладываешь, хитрюшка! :)

  • Лариса:

    Точно! Можно только лежать пупом кверху! :)

  • Андрей:

    Паачемуу в маей любимай рубрике так мала рецептаав :-) Мясных блюдов нуно пабольше. :-)

  • Лариса:

    Согласна, буду исправляться! Но чёй-то меня инет подводит, как всегда :) Не могу отредактировать свои рецептики, поэтому и новых нет :(

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток