Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Вкусный кролик по-охотничьи.

Вкусный кролик по-охотничьи – такое блюдо было сегодня приготовлено на заказ. Кафе для Гурмана решило поделиться рецептом приготовления…

Что нужно:

Кролик среднего размера, 250 гр. копчёного бекона, 250 гр. шампиньонов, 250 гр. лука, 600 гр. картофеля, 15 мл очень сладкого вина, 10 столовых ложек жирных сливок, 4 столовые ложки растительного масла, 20 гр. сливочного масла, щепотка сахара. Так же при приготовлении нужны будут перец, соль и смесь специй (петрушка, тимьян, лавровый лист).

Как приготовить вкусного кролика:

Картофель заранее отварить «в мундире» и очистить.

Кролика разделать на кусочки весом примерно по 100 гр. Сковороду разогреть, налить растительное масло и обжарить мясо (по несколько минут каждую сторону), до образования хрустящей корочки, но не до готовности. Чтобы корочка образовалась, но мясо осталось полусырым, огонь должен быть максимальный.

Пока кролик обжаривается, крупно порезать грибы и 150 гр. бекона. Вынуть мясо из сковородки и в этом же масле пожарить грибы с беконом в течение нескольких минут. Затем вновь выложить кролика в сковороду, добавить вино, приправы, соль и перец. Огонь убавить почти на минимум, закрыть крышкой и тушить около 45 минут. Чтобы не подгорело, периодически перемешивать мясо.

Очищенный лук измельчить. Сложить его в кастрюлю или маленькую сковороду, добавить щепотку сахара, масло, и немного соли и перца. Залить водой так, чтобы она только покрывала лук. Тушить на медленном огне, пока вся вода не испариться, а лук станет карамельным.

За несколько минут до готовности влить в сковороду с кроликом сливки и дать покипеть минут пять. Крупно порезанный картофель и оставшийся бекон добавить к мясу, перемешать и прогреть пару минут вместе. Вкусный кролик по-охотничьи готов.

При подаче кролика выложить на тарелку и посыпать сверху карамельным луком, украсить рубленой зеленью.

P. S. Уважаемые гости Кафе для Гурмана выбрать блюдо вы сможете, просмотрев меню кафе. Поделиться вкусным рецептом с друзьями вы сможете с помощью кнопок социальных сетей.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Андрей:

    Вкусняшка :)

  • Наталия:

    Что называется поле отозвалось. В этом году я на всю компанию готовлю кролика первый раз и вот совет от профессионала. Повезло.

  • Лариса:

    Наталия, до профессионала мне далеко :) Я любитель, вернее у меня муж любитель вкусно поесть :) :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток