Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (3)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Баклажаны под соусом

На сайте в Кафе для Гурмана новое блюдо – Баклажаны под соусом. Хотите удивить своих домочадцев или друзей? Предлагаю вам быстрый и пикантный рецепт, наивкуснейший.

Что нужно:

3-4 баклажана;

головка чеснока (по вкусу можно больше);

майонез;

2-3 помидора;

1 шт. болгарского перчика;

1 огурец.

Как приготовить баклажаны под соусом:

1 шаг: подготовить баклажаны – помыть, отрезать кончики.

2 шаг: нарезать средними кружочками, в зависимости от предпочтений нарезать можно и толще, но тогда готовиться будет немного дольше.

3 шаг: положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на несколько минут.

4 шаг: в это время измельчить чеснок (можете мелко нарезать, можете подавить). На мой взгляд лучше подавить, поскольку так он пускает больше сока.

5 шаг: нарезать кубиками (маленькими) 2 помидора и смешать их с майонезом.

6 шаг: обвалять баклажаны в чесноке.

7 шаг: обжарить на подсолнечном масле баклажаны  и добавить во время жарки, в почти готовые баклажаны, последний произвольно порезанный помидор (или 2 помидора в зависимости от количества баклажанов). Немного протушить баклажаны с помидорами в сковороде и выложить все на блюдо.

8 шаг: смешать  майонез с чесноком и, порезанными мелкими кубиками, помидорами. (Можно добавить немного измельченного укропа)

9 шаг: красиво уложить  друг на дружку обжаренные баклажаны и щедро полить  полученным соусом.

10 шаг: украсить баклажаны под соусом порезанным тонкими ломтиками огурцом и болгарским перчиком.

Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • Ульяна:

    Баклажаны – прелесть! А вот соус из майонеза – не хочу… Чем бы его заменить, Лариса?

  • Наталья:

    Спасибо за идею. Теперь внесу разнообразие в привычные баклажаны с майонезом и чесноком. А помидорчик придаст свежести этому блюду.

  • Лариса:

    Ульяш, можно приготовить домашний майонез, так будет намного вкуснее.

  • Татьяна:

    Новенький рецепт баклажан, супер, обязательно попробую спасибо за новинку.

  • Irina:

    Рецепт вовремя! завтра собираюсь баклажанчики потрошить на кухне!

  • Александр:

    а я вот не помню когда в последний раз и ел баклажан. Обязательно надо попробывать-правда без майонеза…А вместо майонеза Оливковое масло подойдет?

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток