Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Капуста по богемски с колбасками

Меню сайта Кафе для Гурмана пополнилось еще одним вкусным блюдом. Угощайтесь – Капуста по богемски с колбасками.

Что нужно:

Сало топленое  ст. ложка, одна-две  ст. ложек жира  утиного, лук, пол кило капусты белокочанной. Пол стакана бульона мясного, пару  столовых  ложек  масла сливочного, тмин чайная ложечка,  столовая  ложка муки, чайная  ложка 9%-го уксуса, сахар 3 чайные ложки, перец черный, 7-8 штук свиных колбасок, соль.

Как приготовить капусту по богемски:

В сковороде растопить вместе утиный жир и сало, выложить нашинкованную капусту и полукольца лука. Добавить бульон, соль, тмин, перец и тушить минут 30 под крышкой, иногда помешивая капусту с луком. Огонь должен быть средним, если нужно доливайте бульон. На другой сковороде, в сливочном масле, обжарить свиные колбаски до румяной корочки.

Когда капуста приобретет мягкость ее нужно присыпать мукой, сбрызнуть немного уксусом, добавить сахар, хорошенько перемешать, разложить по тарелочкам. Капусту по богемски дополнить обжаренными колбасками и подать к столу.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • Оксана:

    На Пасху точно приготовлю! А пока, увы, придется воздержаться…

  • Виктор:

    Вав, Лариса, такой сложный рецепт. Ей богу, мне бы и колбасок свиных хватило. Ах да, это было бы уже не по богемски. Вкус, наверное, точно богемский!

  • Галина:

    Везет мне сегодня на тушенную капусту с салом )) Не наемся, так хоть почитаю в удовольствие.

  • Лидия:

    Люблю капусту в любом виде! Представляю какая получится вкуснятина! Не зря ее назвали богемской!

  • Лариса:

    Не Виктор, без колбасок не по богемски. :)

  • FanniFen:

    Чем-то это блюдо напоминает всякие разные трактиры в книжках, уютные, с деревянными массивными столами и стульями, а то и лавками, камином… Там заказывают эль, печеную дичь или вот капусту по богемски с колбасками…

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток