Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Картофель отварной под арахисовым соусом.

Здравствуйте уважаемые едоки-гурманы! Сегодня меню нашего кафе пополнилось ещё одним блюдом! Наша новая посетительница Наталья Ладышева (кафе надеется, что Наталья станет частым гостем в нашем заведении)  :)  приготовила для вас вкусный Картофель отварной под арахисовым соусом и делится его рецептом приготовления.

Что нужно:

Картофель (вес по желанию).

Для соуса (готовится в блендере): 

 

Арахис несолёный 250-270 г, яйцо 4 шт, вода кипячёная 0,5 л, соль – чуть меньше чайной ложки.

Как готовить:

Арахис поджарить. Яйца, сваренные вкрутую, очень мелко нарезать.

Положить поджаренные орехи и соль в блендер, добавить туда воду и прокрутить всё на максимальной скорости, примерно. 5 минут. Прокрученная масса должна получиться густой, без комочков. В ореховый соус добавить нарезанные яйца и перемешать.

Отварить картофель, выложить его на тарелку, сверху полить его толстым слоем арахисового соуса и подать к столу.

Приятного аппетита! Надеемся, что картофель отварной под арахисовым соусом придётся по вкусу вам и вашей семье.

Примечание к рецепту: арахис для блюда можно купить солёный, но тогда при приготовлении соуса следует взять меньше соли. Так же, арахисовый  соус, можно готовить без яиц. Эксперименты на кухне приветствуются :)

Возьмите так же на заметку: арахис очень полезен для здоровья. В этих орехах содержится большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний учёные и врачи рекомендуют потреблять ежедневно около 30 грамм арахиса.

Будьте здоровы!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • FanniFen:

    Ой, не знаю. Я ярый фанат майонеза. Ем с ним все, кроме разве что конфет. :) Поэтому никакой другой соус меня пока переманить не смог. Хотя я пыталась… Сырный вот пробовала, но не пошло… А, еще соевый люблю. Сама даже удивляюсь. Помню, как в советское время его давали в нагрузку и он стоял в холодильнике: вроде и гадость, и вылить жалко. :)

  • Лариса:

    Я тоже мананез люблю, иногда его с кетчупом смешиваю :)

  • FanniFen:

    Во! Знаю про такую штуку, как смешивание с кетчупом! Давно уже мне показали, и я даже пробовала… но в тот момент не прониклась… А сейчас вот хочу опять попробовать… В конце концов, когда-то я не любила соевый соус, а сейчас за милую душу… Просто хочу майонеза есть поменьше, он все же жирный и калорийный.

  • Лариса:

    Я тоже к соевому соусу долго не могла привыкнуть. Почему-то считала, все соусы обязательно должны быть густыми :)

  • Валерия:

    Пробовала арахисовое масло. Не понравилось. Может соус будет по-другому?

  • Лариса:

    А я вот арахисовое масло не пробовала…

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток