Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Перец болгарский, фаршированный овощами.

Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня в нашем меню наивкуснейший Перец болгарский, фаршированный овощами. Надеюсь, вам понравится это блюдо. Прошу к столу!

А дома его можно приготовить так…


Что нужно:

Перец болгарский штук 8, морковка средних размеров 5 штук, лук репчатый 5 штук, масло растительное стакан (250 г), помидоры спелые около 1 кг, петрушка 250 г., корень сельдерея 250 г, 3 листа лаврушки, перец чёрный 10 горошин, чеснок 6 зубчиков, измельчённая зелень 4 ст. ложки, соль.

Как готовить фарш:

Коренья (морковку и сельдерей) покрошить как лапшу. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до образования золотистого цвета (можно вместе с кореньями). Овощной фарш посолить, добавить перец и лавровый лист, зелень.

Далее: помидоры пропустить через мясорубку. Зрелые крупные стручки болгарского перца залить кипятком, а кастрюлю накрыть крышкой. Перцы выдерживать до тех пор, пока они не остынут.

Перец остыл, теперь можно срезать верхушки у перца и вычистить его от семян. Каждый перчик наполнить овощным фаршем, поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить томатным пюре из помидоров и всем количеством масла.
Посолить, добавить лаврушку и поставить варить на средний огонь, не закрывая кастрюлю крышкой.

Когда томатный сок уварится и на поверхности перцев будет красное масло, снять кастрюлю с огня, добавить измельчённый чеснок и измельчённую зелень.

После того, как перец немного остынет и настоится, можно переложить его в глубокую тарелку и сверху посыпать зеленью.

P.S. Приготовленный таким образом Перец болгарский, фаршированный овощами можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Попробуйте так же Котлеты из щуки запечённые!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (15)

  • Дмитрий:

    Какой аппетитный перчик, пора бы уже перекусить:)

  • Светлана:

    Прочитала Ваш рецепт и аппетит разыгрался, а сейчас первый час ночи…

  • Андрей:

    Мяяясо мяяясо туда нуно запихивать :-)

  • Лариса:

    Не, на ночь есть нельзя, это точно! :)

  • Лариса:

    Овощные блюда полезнее :) :)

  • FanniFen:

    Вот не люблю я фаршированные перцы. Я их в принципе не люблю, в любом виде. И как их люди сырыми едят, с солью? Бррр, бяка.

  • Лариса:

    Фанни, знаешь как у меня дочь ест фаршированные перцы? Серединку съедает, а сам перец нет :) Я люблю фарш овощной в перце, так как рис не особо ем. Ну а сырой перец, просто поесть с солью, ммм – цимус :) :)

  • Татьяна:

    Никогда не готовила перцы с овощным фаршем, все с мясом да с мясом)) Надо и с овощами попробовать (перчики на фото такие аппетитные!)

  • Валерия:

    Ну думала, что овощи можно фаршировать овощами. По крайней мере мужу вечно нужно мясо! А себе можно для разнообразия и такое приготовить

  • Светлана:

    Буквально вчера делала фаршированый перец, правда с мясом и овощами. А у тебя Лариса, ну очень аппетитные. С тобой хочет поговорить Саня.

  • Лариса:

    Согласна с вами! Моему мужу тоже подавай мясо! Говорит, я на твоём подножном корме ноги протяну :)

  • Лариса:

    Светунь, я в майле каждый вечер, почти до 12 ночи. Иногда правда бываю на сутках ))

  • mila:

    Перцы, фаршированные овощами-это вещь. Делала. Знаю. Но у меня немножко другой рецепт.

  • Лариса:

    Мила рецептами нужно делиться :)

  • Irina:

    Обожаю фаршированные перцы и помидоры. Но мои домочадцы съедают только серединку, а я все остальное.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток