Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Цветная капуста жареная с чесноком.

Кафе для Гурмана работает круглосуточно, поэтому всем Доброго времени суток! Цветная капуста жареная с чесноком – вот такое простое и вкусное блюдо ожидает вас сегодня в нашем кафе.

Угощайтесь, наслаждайтесь и не забудьте взять рецепт на заметку!

Что нужно:

2 головки цветной капусты, 1 головка чеснока, 6 лавровых листьев, 4 столовые ложки оливкового масла, один лимон.

Как готовить цветную капусту:

Разобрать на соцветия капусту, стараясь сделать их не слишком крупными. Чеснок очистить от верхней шелухи, и разобрать на дольки. Очищать сами дольки не нужно. Лавровый лист мелко покрошить.

В большую чашку положить капусту, чеснок и лавровый лист. Перемешать, предварительно полив маслом. Добавить цедру лимона, натерев на мелкой тёрке. Из разрезанного пополам лимона выжать сок в чашку. Перемешать ингредиенты ещё раз.

Выложить подготовленную смесь на противень, равномерно распределив по всей ширине. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставить противень с цветной капустой жариться, примерно на 20 минут. Во время жарки противень достать пару раз, чтобы перемешать. Когда капуста станет мягкая и приобретёт золотистый цвет, блюдо готово. Подавать цветную капусту жареную с чесноком горячей, выложив на широкое блюдо. При желании можно посыпать тёртым сыром Пармезан.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Елена:

    Уверена, что моим домочадцам обязательно понравится цветная капуста, приготовленная таким образом. Мне уже нравится.

  • Ирина:

    Нужно приготовить такую цветную капусту!

  • Лариса:

    :) :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток