Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Вкусное картофельное пюре Воздушное

Здравствуйте, друзья! Сегодня Кафе для Гурмана предлагает вам на обед  вкусное картофельное пюре Воздушное, а к картошечке вы можете заказать Куриные ножки в сливочно-грибном соусе. Ммм, объеденье, честное слово!

Что нужно:

Кило триста – кило четыреста очищенного картофеля, пол стакана теплого молока, соль и  белый перец свежемолотый, 100-110 г или пол стакана сливочного масла,  немного рубленого свежего зеленого лука (достаточно  3 ст. ложки).

Как приготовить:

Картофель нарезать на крупные куски, сложить в большую кастрюлю, залить водой, подсолить, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Крышку снять, уменьшить огонь и варить картофель до готовности, минут 20. Воду слить, а кастрюлю с картофелем можно поставить на минутку обратно на плиту, чтобы испарилась лишняя влага. Разрезать на кусочки сливочное масло, добавить в картофель, влить немного молока, посыпать белым перцем по желанию и взбивать миксером на высокой скорости  до получения нужной вам структуры, периодически подливая молоко. Рубленый лук можно вбить в картофель, а можно посыпать им пюре при подаче к столу.

Вкусное картофельное пюре Воздушное очень хорошо будет сочетаться с таким блюдом, как Тефтели мясные в белом соусе. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Друзья и гости Кафе для Гурмана, вы можете поделиться рецептом блюда с друзьями. Для этого нужно только нажать на кнопочки социальных сетей. Вы можете подписаться на новые рецепты и статьи. Для этого нужно заполнить форму подписки, расположенную чуть ниже. Вы можете оставить свой отзыв о кафе, вам нужно перейти в соответствующую рубрику. И вы можете поделиться своим фирменным домашним рецептом, отправив сам рецепт и фото по почте.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Irina:

    Оччччень люблю картофельное пюре!

  • Ульяна:

    Я люблю готовить картофельное пюре! Советую сначала хорошенько взбить картофель и только потом добавлять масло и молоко – мне кажется, что так пюре получается более нежным. А еще надо не бояться молока – его добавляю много, получается очень воздушно!

  • Юрий:

    Если должно получиться то, что на фотографии, то выглядит более чем аппетитно. Сегодня это пюре мне будет сниться!!!

  • Елена:

    Лариса, спасибо за рецепт. Я встречаю в инете не часто пюре взбитое миксером, думала это я извращение делаю.))))А смотри я оказывается гурман!!!!! Подтверждаю: пюре супер -вкусное.

  • Лариса:

    Елена, рада видеть вас в гостях! :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток