Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Запеченные кабачки с говядиной и сыром

Друзья, еще раз с праздником вас и ваших близких! Ну а на сайте Кафе для Гурмана новое блюдо – Запеченные кабачки с говядиной и сыром.  В сезон кабачков самое-то готовить такую вкуснятину, так что возьмите рецепт на вооружение. :)

Что нужно:

210 г филе говядины. 5,7 г свежей или сухой петрушки, 96 г красного лука,
3 г мелкой соли, 0,4 г молотой паприки. 50 г яиц (1 шт.), 65 г панировочных сухарей, 90 г итальянского сыра моцареллы, 1073 г кабачков, 20 г оливкового масла, 320 г сицилийского томатного соуса (это в идеале, но подойдет и простой, немного островатый).

Как приготовить запеченные кабачки:

Сортируем и промываем зелень петрушки в холодной воде и обсушиваем.

Очищаем красный лук, промываем и нарезаем крупными кусками.
Нарезаем на небольшие куски говядину. Нарезаем на небольшие куски итальянский сыр Моцареллу.
В кухонный комбайн кладем куски говядины, петрушку и красный лук.
Ингредиенты в кухонном комбайне измельчаем до образования фарша. Затем к фаршу добавляем соль, паприку, яйца, панировочные сухари, сыр моцареллу и еще раз измельчаем и перекладываем в тарелку.
Приготавливаем в соответствии с рецептурой сицилийский томатный соус. Хорошо промываем кабачки в воде и вытираем сухим полотенцем.
Срезаем плодоножку у каждого кабачка таким образом, что бы получилось шляпка. С помощью ложки опустошаем каждый кабачок, а мякоть кабачка складываем в тарелку.
Каждый кабачок заполняем приготовленной начинкой.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем часть  томатного соуса.
В форму на томатный соус выкладываем кабачки начиненные фаршем. Вокруг кабачков выкладываем остатки томатного соуса и мякоть опустошенных кабачков. Кладем на каждый кабачок шляпки.
Смазываем оливковым маслом кабачки со шляпками.
Разогреваем до 180-190 градусов печь, и загружаем в него форму с кабачками. Кабачки выпекаем в течение одного часа. Спустя час вынимаем форму с кабачками. Выкладываем запеченные кабачки с говядиной и сыром  на сервировочное блюдо и выкладываем вокруг них соус с мякотью от кабачков.

Дорогие наши друзья и желанные гости сайта :) поделитесь этим вкусным блюдом с друзьями и знакомыми! Да и сами почаще заглядывайте на дегустацию новых и вкусных блюд! До встречи на страницах сайта Кафе для Гурмана. :)

И еще я долго не могла решить какие фотографии публиковать, вернее какого размера. Хочется узнать взгляд со стороны. Может быть не стоит публиковать большие фотографии? Ваше мнение, пожалуйста.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (17)

  • Татьяна:

    Ух ты!) Люблю когда подробно так… Приму рецептик к сведению спасибо, скоро ведь пойдут кабачки.

  • Наталья:

    Ларис, каких только ты красавцев приготовила! Почему-то сразу Чиполлино вспомнился.
    А что касается фотографий, то такого размера, как в этом рецепте, мне понравились больше: как-то наглядней получилось. Хотя сама такого размера не пробовала делать, у меня стоит плагин, увеличивающий фотографию при нажатии на нее.

  • Татьяна:

    Несколько раз пробовала запекать кабачки в духовке с разными начинками, почему то они у меня всегда горчат, не знаю как эту горечь убрать.
    С фотографиями не знаю, что лучше посоветовать, я сама все сомневаюсь какого лучше размера фотографии выставлять на сайт.Вроде у Вас не плохо смотрятся фото такого размера который сейчас есть .

  • Лариса:

    У меня тоже стоит такой плагин, только я сама о нем забываю. :)

  • Лариса:

    Тань, я думаю все зависит от сорта и от условий выращивания кабачков. Горечь может появляться или усиливаться от колебаний температуры или если недостаточно влаги в почве. Мне ни разу не попадались горькие кабачки, даже не знаю что посоветовать.
    Татьяна, мне всегда нравились фото на вашем сайте, я немного подзавидовала :) и решила поэкспериментировать, только вот не пойму смотрятся или нет.

  • Александра:

    Спасибо за рецепт, очень понравился. Унас в Питере таких кабачков (формы) не встречала, но выкрутимся. Кабачок – он и в Африке кабачок. А фото тоже понравилось, все очень хорошо видно.

  • Irina:

    Отлично все смотрится! Такая красотень! Прямо руки чешутся такое приготовить. Но это только для праздников. Но ты, Лариса, просто волшебница! Фотки такие красочные, просто слюна бежит. А главное все так пошагово расписала, что открывай сайт и по каждой фотке делай. Ты и аватарку изменила?

  • Ксения:

    Обожаю кабачки, в таком виде еще не готовила, спасибо за прекрасную идею

  • Лариса:

    Точно Ириш, у меня новогодняя стояла.

  • Лариса:

    Александра согласна с вами, кабачок он и есть кабачок. Нужно просто молоденькие брать.

  • Надежда:

    Хотела посмотреть салат с луком, но не смогла открыть статью, при нажатии “Читать далее” открывается Ошибка сервера.
    А у нас кабачки еще не скоро вырастут, я тоже люблю их фаршировать и запекать.

  • Лариса:

    Надежда, вроде все работает, открываю спокойно. Может это была кратковременная проблема? Я в этом не особо разбираюсь, а в поисковиках ничего не нашла.

  • Светлана:

    У нас никогда не видела таких кабачков, и рецепт очень интересный и вкусный.

  • Лариса:

    Это такой сорт. :) Называется, если не ошибаюсь, Мячик. По вкусу, как обычные кабачки. Но вот фаршировать их лучше когда они весят граммов 200.

  • Виктория:

    Очень люблю кабачки, но такие никогда не готовила. Погравился Ваш рецепт. Буду искать Мячики, чтобы приготовить. Если не найду, попробую с обычными кабачками – надеюсь тоже будет не плохо. Спасибо за рецепт.

  • Лариса:

    Виктория можно и с обычными молоденькими кабачками.

  • Александр:

    А у меня еще не выросли на даче кабачки) В закладки рецепт. спасибо)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток