Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Мясо цыпленка с рисом

Дорогие гости и друзья, пока на улице не устоялась особо жаркая погода, на сайте Кафе для Гурмана вас ожидает новое блюдо – Мясо цыпленка с рисом.

Для приготовления маринада:

15 г свежего имбиря (корешка), 10 г масла кунжута, 40 г сахара-песка, 35 г соуса соевого, 20 г тамарина (тамаринда). Наличие тамарина в рецепте – это в идеале, но можно заменить его сахаром (желательно коричневым) и соком лимона, а можно обойтись и вовсе без него.

Для приготовления мяса цыпленка:

10 г масла растительного, 370 г мясо цыпленка, 0,6 г мелкой соли, 75 г воды, 0,2 г черного перчика молотого, 1 г сухого кориандра, 180 г риса, 10 г семян кунжута.

Как приготовить мясо цыпленка с рисом:

Очищаем корень имбиря, промываем и мелко измельчаем. Мясо цыпленка нарезаем на небольшие куски.

Для приготовления маринада выкладываем в глубокую тарелку измельченный корень имбиря, кунжутное масло, сахарный песок, соевый соус, тамарин (или же смесь сахара и лимона) и хорошо перемешиваем.

В маринад выкладываем куски цыпленка так, чтобы куски были полностью погружены в маринад. Затем оставляем мариноваться часа на два.

В течение двух часов куски мяса перемешиваем, затем спустя два часа мясо выкладываем в дуршлаг и отжимаем.

В сотейнике разогреваем растительное масло, затем выкладываем куски цыпленка. Мясо цыпленка посыпаем солью и обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне. Когда мясо будет обжарено со всех сторон, добавляем маринад и воду.

Мясо с маринадом посыпаем черным молотым перцем и тушим до полного выпаривания жидкости.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. С момента закипания воды выкладываем в воду хорошо промытый рис и варим согласно информации на упаковке.

Как только рис будет сварен, выкладываем в сервировочное блюдо вместе с мясом цыпленка, затем посыпаем кориандром и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Дорогие гурманы, если вам понравился рецепт мяса цыпленка с рисом отправьте его по интернету через социальные кнопочки.  Спасибо!

Кстати, тамарин (тамаринд) это не только приправа. Тамарином называют экзотическое животное – маленькую обезьянку. Посмотрите видео про это милое животное. :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (9)

  • Елена:

    Великолепный рецепт! Мясо должно быть очень нежным и мягким. Спасибо. Отличные пошаговые фото! Заходите в гости, надеюсь вам у меня тоже понравится)))

  • Алена Трач:

    спасибо, какая вкуснятина!

  • Irina:

    Наверняка вкусно! Прямо восточный рецепт!

  • Олег:

    Ух ты ! Какая прелесть ! :)
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и удачи ! :)

  • Лариса:

    Всем приятнейшего аппетита! :)

  • Людмила:

    Все так подробно описано, что думаю не трудно будет приготовить.

  • Алла:

    Напоминает рецепты востока. Спасибо за такой подробный рецепт. Осталось только сделать.

  • Ксения:

    Какая вкуснятина

  • Василий:

    Очень по японски выглядит. Думаю отлично по вкусу. Спасибо за рецепт…

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток