Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Плов с курицей.

Кафе для Гурмана предлагает вам отведать вкусный Плов с курицей и очень надеется, что блюдо вам придётся по душе. Приятного вам аппетита!

Дома же его можно приготовить так…

Что нужно:

Полкурицы, сало топлёное 150 г (можно и растительное масло), рис длиннозёрный 250г, лук репчатый 2 шт., 2 средних моркови, зелень петрушки, соль.

Как готовить этот вкусный плов из курицы:

Курицу порубить на порции и обжарить до образования золотистой корочки.

Лук нашинковать, морковку порезать соломкой и всё это добавить к курице. Обжаривать минут 10.

 Затем добавить воды и продолжать тушить 10-15 минут.

Заложить предварительно замоченный рис и продолжать варить.


Когда рис впитает воду, крышку посуды плотно закрыть и довести плов с курицей на медленном огне до готовности.
При подаче рис уложить горкой на тарелку, сверху выложить кусочки курицы и посыпать измельчённой зеленью петрушки. К плову можно подать салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вашему вниманию предлагается несколько «куриных советов», надеюсь, они окажутся полезными!
P.S. Если вам понравилось бывать в Кафе для Гурмана, подпишитесь на меню кафе, чтобы быть в курсе приготовления новых блюд!
С уважением владелица кафе, Лариса.  :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (19)

  • Андрей:

    Главное когда читаешь нужно успевать глотать слюну, чтоб не утонуть :-)

  • FanniFen:

    Плов я люблю. Но вот плов именно с курицей пробовала только в кафе. Теперь есть шанс по пробовать приготовить дома.
    Кстати, в целом сколько времени занимает приготовление?

  • Лариса:

    Да ладно! :)

  • Лариса:

    Я как то на это не обращала внимание :) так как одновременно и готовила, и делала фотки. Но не думаю, что бы это было долго. :)

  • Эдуард:

    На фотках выглядит аппетитно.

  • Елена:

    Очень вкусно. Люблю плов и с курицей и любым другим мясом!

  • Андрей:

    хи :-)

  • Виктория:

    Вкусно, что еще сказать. С курицей, как и с другим видом мясо – отлично получается плов

  • Лариса:

    Эдуард, поверьте, плов реально вкусен :)

  • Татьяна:

    Плов с курицей люблю даже больше, чем из другого мяса. Единственное, частенько у меня получается не плов, а каша с мясом ((

  • Александр:

    Я именно так и делаю,получается вкусно.

  • Василий Пандорин:

    Готовил его, пока мясо ел)

  • Александр:

    Рецепт замечательный.Спасибо.

  • Лариса:

    Танечка, у меня тоже так раньше получалось, пока я не стала пользоваться пропаренным рисом. Всё остальное превращается в кашу.

  • Раиса:

    Люблю готовить плов. Но вкуснее,мне кажется, все-таки из хорошей баранины.

  • Лариса:

    Мне кажется, каждое блюдо вкусно по своему. :)

  • Валерия:

    А мне лично плов с курицей даже больше нравится! В зубах мясо не застревает, но тоже очень вкусно. Уже текут слюнки. Пора покушать, жаль что не плов. Это одно из моих любимых блюд

  • vladimir:

    К моркови и луку ложем приправу:зера,барбарис.На много будет вкусней.

  • Лариса:

    Вот зеру не использовала ни в одном блюде. Нужно попробовать, спасибо

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток