Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Сациви по-тамбовски

Сациви по-тамбовски – традиционное зимнее блюдо в Кафе для Гурмана и так получается, что готовится оно всегда на зимние праздники. Очень жаль, что невозможно передать вкус этого своеобразного заливного, но могу вас заверить – очень вкусно! Просто приготовьте…

Что нужно:

1 курица, штук 5-6 очищенных лапок и куриных голов. 1,5-2 стакана грецких орехов, приправа для курицы (желательно натуральную, без всяких Е), соль и зелень петрушки.

Как готовить сациви по-тамбовски:

Курицу разделить на части и сложить в кастрюлю (объёмом  литров 7) вместе с лапками и головами. Залить всё водой (до ручек кастрюли) и поставить варить на небольшой огонь, периодически снимая с поверхности бульона пену. Пока курица варится грецкие орехи перемолоть или же перетереть на мелкой терке. Варить курицу до тех пор, пока мясо хорошо не разварится. Перемолотые грецкие орехи, приправу для курицы и нарезанную зелень петрушки в бульон добавить минут за 10 до окончания варки.

После того, как всё содержимое кастрюли прокипит, птицу вынуть из бульона,  мясо отделить от косточек и разложить его по глубоким тарелкам. Затем, перемешивая бульон, залить им куриное мясо и дать застыть. Сациви по-тамбовски будет готово тогда, когда примет желеобразную форму. Приятного всем аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Святослав Сергеевич:

    Купил курицу, а у неё оказалось только две лапки и одна голова, а сациви хочется попробовать. У голов надо убирать клюв и глазки? Пошёл искать курицу с необходимым числом голов и лапок, но сациви точно приготовлю. И ещё, Вы забыли упомянуть про то ради чего это (или эта) сациви готовится, порекомендуйте, что лучше горилка, перцовка или что-то более модное. Спасибо за рецепт.

  • Лариса:

    Святослав, головы и лапки это для клейкости, блюдо получается похожим на холодец. Ну а к сациви лучше что-либо покрепче, ту же горилку или беленькую. :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток