Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Сочное куриное филе в абрикосовом соусе

Часто при приготовлении куриные грудки получаются немного суховатыми, но только не в этом рецепте. Сочное куриное филе в абрикосовом соусе порадует не только вас, но и ваших друзей. Хочется сразу дать совет: филе лучше обжаривать на кунжутном масле, так блюдо будет вкуснее. Но решать вам. Попробуйте приготовить.

Что нужно:

4 филе куриной грудки весом по 150 г, банка (240 г) абрикосов консервирован­ных , рис басмати 300 г (можно купить в супермаркете, хотя изгаляться не обязательно: подойдет и обычный рис).  Бульон 100 мл, 1 ст. ложка сладкой горчицы, черный перец молотый, растительное масло или кунжутное 2 ст. ложки,  сливки 150 мл,  соль и алюминиевая фольга.

Как готовить:

Подготовленное  филе натереть солью и перцем. Слить сок с абрикосов, он еще понадобиться. Сами абрикосы нарезать на небольшие дольки. Рис хорошо промыть и отварить в течение 20 минут, не забыв при этом воду подсолить. На данное количество риса воды нужно, примерно, 600 мл.

На большой сковороде на­греть  масло и об­жаривать куриное филе 10 мин. Добавить к нему кусочки фруктов и продолжать обжаривать еще 5 мин. Далее филе нужно вы­ложить из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы не остыло и не потеряло сочность.

В сковороду с абрикосами вылить сливки, бульон и  довести до кипения. Соус снять с плиты, поперчить и посолить по вкусу.  До­бавить небольшое количество абрикосового сока и  столовую ложку сладкой горчицы, затем все перемешать.

Далее развернуть филе, разрезать его поперек на не­большие кусочки и подать на стол гарнировав отварным рисом и полив блюдо соусом. По желанию на куриное филе можно выложить кусочки абрикосов, украсить блюдо небольшими листиками мяты. Так же к сочному куриному филе и рису можно подать любой овощной салат.

Уважаемые друзья-гурманы, если вам рецепт пришелся по душе, поделитесь им со своими друзьями! Ну а чтобы быть в курсе всех новых блюд, подпишитесь на обновления Кафе для Гурмана.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Елена:

    Как вы “вкусно” пишите. Давненько я не готовила что нибудь новенькое.

  • Irina:

    Курица с абрикосами! Не хватает еще и “сладкого” Стинга для пищеварения. Лариса! У меня на сайте благодарность с цветами для тебя!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток