Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Цыпленок с зеленым горошком по-австралийски

Друзья, сегодня Кафе для Гурмана предлагает отведать вам вкусного Цыпленка с зеленым горошком по-австралийски. Блюдо это было приготовлено одним из главных гурманов кафе – моим мужем. :) Меня самой во время процесса готовки не было, так что пришлось заснять уже готовое угощение.

Что нужно:

Тушка цыпленка, 300 грамм грибов, 300 грамм зеленого замороженного горошка, 300 грамм моркови, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, стакан светлого пива, стакан сметаны, зелень базилика и петрушки, масло, соль и перец.

Как приготовить цыпленка с зеленым горошком:

Цыпленка разрубить пополам, а лучше на четвертинки. Натереть перцем и солью.  Грибы нарезать и обжарить вместе с луком.  Затем добавить крупные ломтики моркови и жарить еще 5 минут.  Далее положить зеленый горошек, слегка присолить, поперчить, перемешать и выложить в глубокую форму, которую прежде необходимо смазать маслом.

На обжаренную смесь выложить куски птицы, залить все пивом и запечь в духовке 40-50 минут. Запекать нужно так: первые 15 минут на сильном огне, далее температуру уменьшить, накрыть форму фольгой или крышкой и тушить оставшиеся 25-35 минут.

Чеснок и зелень мелко нарубить, смешать со сметаной, полить цыпленка с зеленым горошком и томить в духовке еще минут 15.  Вкуснятина необыкновенная!

Понравилось блюдо, поделитесь рецептом с друзьями! Не подписаны на новые вкусности? Подпишитесь! Ну а если приготовите блюдо по рецепту, интересно узнать понравилось или нет.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • Татьяна:

    Записала рецепт, думаю, что получится очень вкусно. Спасибо. У Вас очень много интересных рецептов.

  • Лариса:

    Тань, уверяю будет вкусно! :)

  • Ирина:

    Вот это да , обязательно попробую , а то что то приелся старый рецепт . Удачи вам и новых шикарных рецептов.

  • Наталья:

    Ну, что можно сказать. Конечно же очень вкусно. Нужно будет своего мужа заслать к Вашему на стажировку. Приготовленное мужем с любовью, наверное, намного вкуснее кажется, чем приготовленное собственноручно.

  • Алла:

    Я иногда просто делаю курочку в пиве. Она получается очень нежная. Спасибо, надо и ваш рецепт испробовать.

  • Марат:

    Что тут скажешь, без лишних слов – очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток