Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Цыпленок в сметане

На сайте в Кафе для Гурмана сегодня вкусненький Цыпленок в сметане, точнее будет Цыпленок под сметано-лимонным соусом. Для приготовления соуса я использовала целый лимон.  Для меня,  соус оказался кисловатым, но остальным все понравилось.

Что нужно:

Цыпленок, маленькая баночка сметаны, немного оливкового масла, лимон (но лучше использовать половину), сухой майоран и розмарин по щепотке. Если для приготовления возьмете свежий розмарин, то понадобится не больше 2 ст. ложек рубленых листьев этой травки. 

Как приготовить цыпленка в сметане:

Цыпленка обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку, а на коже сделать разрезы (делайте, как можно больше).

Сметану, но только 2 ст. ложки, перемешать с сухой приправой, щепоточкой соли, можно добавить молотый перец.

Этой смесью заполнить все надрезы и смазать самого цыпленка.

Разогреть оливковое масло и обжарить тушку с двух сторон.

Переложить цыплака в жаропрочную посуду и запечь в духовке.  Я запекала  25 минут. Если же вы готовите курицу, то время нужно увеличить.  Перед запеканием  духовку нужно разогреть до 200-сот градусов.

В сковороде, в которой жарился цыпленок, буквально пару минут проварить оставшуюся сметану вместе с лимонным соком – это и будет соус. Подать цыпленка в сметане вы можете целиком, можно разрезать на части, полив готовым соусом.  

К самому блюдо хорошо отварить рассыпчатый рис, я же предпочла салат из свежих огурцов. :) Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Татьяна:

    Я тоже курятину обожаю) Вчера вот делала маринованные куриные бедрышки в духовке – вкусно и просто. На ( мая вашего цыпленочка попробую)

  • Лариса:

    Курятина – продукт полезный и питательный. :) Я тоже предпочитаю курицу и рыбку.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток