Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Цыплёнок табака.

Здравствуйте мои любимые друзья! Кафе для Гурмана приготовило для вас очередное вкусное блюдо, называется оно Цыплёнок табака. Будьте моими гостями и угощайтесь на доброе здоровье!

Ну и по традиции кафе – рецепт для вашего дома…

Что нужно:

На цыплёнка весом, примерно, 700г подготовьте сливочное масло натуральное 3 ст. ложки, 2 зубчика чеснока, перец чёрный, полстакана грецких орешков и соль.

Как готовить цыплёнка табака:

Выпотрошенную тушку цыплёнка нужно разрезать вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком и солью.

Плоскую сковороду сначала смазать сливочным маслом, затем выложить на неё цыплёнка, накрыть его тарелкой и придавить грузом.

Жарить цыплёнка табака с двух сторон в течение 30-ти минут.

Прежде, чем подать блюдо на стол, посыпьте цыплёнка табака предварительно измельчёнными грецкими орехами. Вот и всё! Цыплёнок табака готов к употреблению.

А знаете ли вы, как правильно готовить курицу дома?

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Вам понравился рецепт? Поделись с друзьями! :)

Нравится

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • Андрей:

    Так вот он какой этот цыпленок :-) А причем тут табак?

  • FanniFen:

    Агаааа! Я знаю, знаю! Это по моему заказу рецепт! :)
    Когда я была маленькая, я думала так: когда его готовят, цыпленка, то запихивают внутрь табак. Отсюда и название. :)
    Потом я повзрослела чуток и поумнела. И стала думать, что этот рецепт придумал Олег Табаков. Отсюда и название. :) :)
    Сейчас же я о цыпленке не думаю. Я его ем. :)

  • Лариса:

    Блин, Андрюха! Хороший вопрос! :) Действительно причём? Надо выяснить обязательно! :)

  • Лариса:

    Фанничка, у меня твои заказы отдельным списком :) Хоть страницу под них выделяй! :)

  • Эль:

    Давайте начнем с того, что правильное название “цыпленок-тапака”, отличное грузинское блюдо. Но, к сожалению, наш афтор забыл замариновать, а потом еще отбить цыпленка, у нее “он” потерял, как минимум половину вкусовых ощущений. Увы.

  • Лариса:

    Вообще-то, дорогой гость, данному блюду дано два варианта названия блюда: Цыплёнок-табака (русский вариант) и Цыплёнок-тапака (грузинский вариант). Мало того, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, так что аФтор не забыл его замариновать и отбить, а намеренно этого не сделал.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток