Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Утиная грудка с квашеной капустой.

Наши милые гурманы, угощайтесь! Утиная грудка с квашеной капустой настоящая вкуснятина! Поэтому возьмите рецепт на заметку и приготовьте это блюдо дома…

Что нужно:

800 гр. квашеной капусты, 2 утиные грудки, 50 мл соевого соуса, 50 гр. мёда, 50 гр. кунжутных семечек, молотый перец по вкусу.

Как готовить утиную грудку:

На коже утиных грудок сделать острым ножом несколько надрезов, крест на крест, образующих подобие сетки. Это нужно, чтобы как можно больше вытопилось жира. На сухую разогретую сковороду положить грудку кожей вниз и обжарить в вытапливающемся жире. Периодически переворачивать, чтобы была равномерная корочка. За пару минут перед окончанием жарки, грудку посыпать перцем с двух сторон.

Соевый соус и мёд смешать до однородной массы. Выложить мясо на небольшой противень или оставить на сковороде, полить медовой смесью. Сверху щедро посыпать кунжутными семечками. Запекать подготовленную таким образом утиную грудку в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Готовую грудку нарезать ровными ломтиками. Квашеную капусту выложить на блюдо, сверху уложить ломтики утиной грудки и полить оставшимся в противне соусом.

P. S. Кафе для Гурмана надеется, что это вкусное блюдо придётся вам по вкусу. А посему предлагает своим посетителям подписаться на новые рецепты кафе, тогда вся вкуснятина будет приходить прямо к вам на почту!

С уважением хозяйка Кафе для Гурмана – Лариса. :)

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток