Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Заливное из курицы «В гостях у мамы»

Сайт Кафе для Гурмана с удовольствием делится новым рецептом, который прислала Ольга.

«Не знаю как у остальных, но у меня заливное из курицы ассоциируется только с мамой и детством. Довольно часто на нашем семейном столе красовалось это блюдо, делается оно несложно, большую часть времени занимает варка и застывание заливного. В остальном оно очень экономично по своему бюджету, но имеет очень нежный, ароматный вкус.

Что нужно:

500 г  куриных лапок;

500 г  куриных грудок, ножек или крылышек, главное помясистей.

головка чеснока;

лавровый лист;

зелень – укроп, петрушка;

несколько отварных яиц для украшения.

Как приготовить заливное из курицы:

1 шаг: отвариваем на медленном огне куриные грудки, лапки. На данном этапе уйдет в среднем 2 часа, не забудьте перед началом варки посолить будущий бульон и положите в него для аромата парочку лавровых листов.

2 шаг: проверьте, получился ли у вас настоящий, наваристый бульон? Получился? Тогда возьмите марлевый отрез и слейте получившийся бульон в отдельную посуду, эта процедура необходима для прозрачности вашего будущего заливного.

3 шаг: отделите куриное мясо от косточек и порежьте его как можно мельче.

4 шаг: приготовьте форму для заливного.

5 шаг: почистите головку чеснока, если вы любите поострее и хотите получить более чесночный вкус, возьмите, к примеру, 2 головки чеснока, затем каждый зубчик пропустите через пресс и добавьте его в бульон.

6 шаг: равномерно распределите мелко порезанное куриное мясо по формам для заливного.

7 шаг:  осторожно залейте каждую форму процеженным куриным бульоном.

8 шаг: положите в каждую форму пополам разрезанное отваренное яйцо для украшения.

9 шаг: украсьте зеленью петрушки или укропа каждую из порций.

10 шаг: как только каждая форма остынет, поставьте все в холодильник на ночь.

Дополнительная памятка: если есть желание,  можете положить в заливное предварительно отваренную и затем мелко порезанную кубиками морковь, консервированный зеленый горошек, маслины или оливки. Набор дополнительных ингредиентов всегда зависит от ваших предпочтений. Кстати, вы так же можете использовать желатин в вашем заливном, если переживаете, что бульон не застынет. Помните, что если вы достаточно долго варили бульон и в нем присутствовали куриные лапки – это обеспечит полное естественное застывание вашего заливного, без добавления в него желатина.

Итак, все готово! Украсьте  заливным из курицы ваш стол!»

Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Бабошиной

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (1)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток