Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Запеченные куриные крылышки “Нежные”

Запеченные куриные крылышки  Нежные, не желаете попробовать? Сайт Кафе для Гурмана приветствует своих посетителей. Недавно штат кафе расширился, у нас появился новый сотрудник. Зовут ее Ольга Бабошина. Сегодня вкусным блюдом вас угощает она.

Каждая из нас наверняка попадала в такую ситуацию, когда хочется на ужин чего-нибудь новенького, необычного, но приготовленного из достаточно известных продуктов, без особенных изысков. При этом каждая из нас желает накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким и чтобы блюдо пришлось по вкусу всем без исключения, даже неожиданно пришедшим друзьям, соседям или родственникам. Предлагаемое блюдо отличается своим экономичным бюджетом, однако при этом оно обладает неповторимым, достаточно нежным и пикантным вкусом. И кстати, в то время, когда вы будете заниматься данным блюдом, у вас будет возможность параллельно заняться приготовлением гарнира к нему, это может быть и пюре, и макароны. На мой взгляд, макароны к этому блюду подходят более всего. Все что нам понадобится достаточно легко найти в любом супермаркете без особого труда и затрат.

Что нужно:

1 кг куриных крылышек;

майонез;

укроп;

черный перец;

круглый перец;

специи (сбор для приготовления курицы);

подсолнечное масло.

Как приготовить крылышки куриные:

1 шаг: промойте крылышки под теплой водой. Разделите каждое крылышко на 3 части как показано на картинке.

Самую малую часть крылышек в данное блюдо желательно не употреблять, поскольку в них практически не содержится куриного мяса.

Однако не торопитесь их выбрасывать, они пригодятся вам для приготовления бульона, который получится очень наваристым и вкусным.

2 шаг: в отдельной посуде сложите соль, порезанный укроп, специи и все это перемешайте с крылышками.

Что касается специй… Здесь выбор стоит только за вами, количество перца определяется вашими вкусовыми пристрастиями, можете добавить и красный перец. К укропу же можно добавить сушеный сельдерей. Оставьте минут на 20-25.

3 шаг: возьмите посуду из огнеупорного стекла и смажьте дно и стенки подсолнечным маслом.

4 шаг: разогрейте духовку до 180 градусов.

5 шаг: аккуратно выложите порезанные крылышки в подготовленную посуду.

6 шаг: смажьте как можно более тонким слоем майонеза каждое крылышко.

7 шаг: поставьте в духовку, засеките 40 минут, желательно с помощью таймера, что позволит не пропустить необходимое время.

8 шаг: через 40 минут откройте духовку и посмотрите насколько блюдо готово, если крылышки приготовились, но не имеют достаточно золотистой корочки, закройте духовку, прибавьте огонь в духовке и оставьте еще на 7-10 минут, это позволит образоваться красивой очень аппетитной золотистой корочке на вашем блюде. Подавать запеченные куриные крылышки к столу с гарниром. Порадуйте своих близких вкусным ужином.

Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Irina:

    Прямо аппетитно так выглядят. И вообще погрызть куриные ребрышки – истинное удовольствие гурмана!

  • Александр:

    Вооо, вот это я люблю) Но последнее время стал отказываться-перехожу на вегетарианскую пищу)

  • Лариса:

    Саш, а я не приветствую вегетарианство. Медицина говорит, что это ни есть хорошо.

  • Александр:

    Медицине, лишь бы клиентов бы больше.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток