Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Скумбрия жареная с белой чечевицей.

Скумбрия жареная с белой чечевицей – вот таким блюдом мы решили сегодня угостить вас, дорогие друзья. :) Наслаждайтесь вкусной рыбкой, приятного всем аппетита!

И рецепт для угощения ваших близких…

Что нужно:

4 филе скумбрии (с кожей), 4 столовые ложки масла оливкового, зелёного лука пучок, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 пакетика чечевицы для гарнира, соль и перец чёрный добавить по вкусу.

Как готовить:

Приготовить маринад: для этого с лимона снять цедру (потереть кожуру на мелкой тёрке), а с самого плода выжать сок. В чашку с лимоном добавить мелконарезанные лук и базилик. Выдавить зубчик чеснока, влить 3 ст. ложки масла, посолить, поперчить и перемешать.

Скумбрию промыть, просушить бумажной салфеткой и положить в маринад. Хорошо, но аккуратно помять филе, чтобы маринад лучше впитался. Оставить при комнатной температуре для маринования минут на 10-15.

На разогретую сковороду налить одну ложку масла и выложить филе. Обжаривать рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

Чечевицу отварить, воду слить и выложить на тарелку. Сверху уложить скумбрию и полить оставшимся маринадом. Вкусное блюдо – Скумбрия жареная с белой чечевицей готова! Зовите всех к столу! :)

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Oksana:

    Везет тем, у кого можно купить различную рыбу. Я бы мужу приготовила.

  • Лариса:

    Оксана приятно видеть вас в кафе:) Разве сейчас существует проблема покупки рыбы?

  • Всеволод:

    Очень оригинальный рецепт. Раньше у меня скумбрия ассоциировалась только как копченная рыба. При случае обязательно попробую приготовить!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток