Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Запеченная форель в сухарях.

Здравствуйте уважаемые гурманы! Сегодня в меню – Запеченная форель в сухарях, блюдо вкусное, прошу к столу. :)

Хотите рецептик взять с собой? Пожалуйста! :)

Что нужно:

4 шт. филе форели с кожей или 2 целые рыбины, панировочных сухарей 50 гр., столовая ложка масла сливочного, лимончик один, небольшой пучок петрушки, кедровые орешки 25 гр., столовая ложка масла оливкового и, конечно же, перец и соль.

Как готовить запеченную форель:

Противень смазать оливковым маслом и выложить рыбу кожей вниз. Если у вас нет готового филе, то у целой рыбы отделить голову и разрезать очень острым ножом вдоль, по хребтовой кости. Плавники и хвост обрезать, все кости удалить.

В чашке смешать сухари, сливочное масло и кедровые орешки. С лимона снять цедру на мелкой тёрке и выдавить сок. Петрушку очень мелко порезать и добавить в чашку. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и выложить на каждое филе с помощью ложки. Разровнять так, чтобы каждый кусок был закрыт.

Выпекать, примерно, 10-15 минут. Температура при приготовлении блюда 200 градусов. Подавать запеченную форель в сухарях можно с ломтиками картофеля или любым овощным гарниром. Приятного всем аппетита! А пробовали ли вы Котлеты из щуки запеченные? Если нет, пробуйте!

P. S. Нравятся предлагаемые блюда в кафе? Тогда не забудьте подписаться на новые рецепты! Вы будете получать их первыми, прямо на почту!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (8)

  • Алла:

    Хороший рецепт! Понравилась еще идея про чаевые! Приглашаю Вас посетить мое кафе “Гармония”,отведать чашечку ароматного кофе!

  • Лариса:

    Кофе я люблю, поэтому уже иду! :)

  • Kira:

    Моя любимая форель, да еще и с кедровыми орешками. Вкуснятина!!!

  • Лариса:

    Кирочка угощайтесь! Заходите почаще :)

  • Лариса:

    Алла, зашла к вам в гости, всё обсмотрела, но так до меня и не дошло…как комменты у вас оставить(:

  • Irina:

    Форель сама по себе очень вкусная рыба, если конечно свежая. Есть один финский рецептик…вкуснятинский и необычный. Они то толк знают в этой рыбе.
    Кипятим немного молока, в него укладываем филе форели, нарезанное крупными кусками, добавляем немного соли. Форель очень быстро варится, поэтому следим, чтобы не разварилась.Добавляем сливки 23%-35% жирности, чтобы вся рыба была в этом соусе и сливочное масло, но не доводим до кипения! Подаем с отваренным картофелем и зеленью.

  • Лариса:

    Ух, ты! Классный рецепт! Обязательно как-нибудь приготовлю. Спасибо Ирин :)

  • Irina:

    Еще одна подсказка для форели ( или семги). Может быть сделаешь и выложишь у себя в кафе. Берешь бумагу для выпечки ( есть такая калька в магазинах) укладываешь ее на сковородку. Сверху раскладываешь чуть- чуть подсоленные ( а можно и не солить) “медальоны” или просто кусочки филе форели и ставишь на достаточно сильно разогретую плиту. Форель готовится быстро. На такой бумаге она делается как на гриле с красивой хрустящей корочкой. Осторожно переворачиваем лопаточкой на другую сторону и ждем когда образуется корочка на другой стороне. Красиво, без жира, полезно… Подавать с зеленью. Это для худеющих или придерживающихся здорового питания.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток