Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Щи ленивые

Здравствуйте посетители сайта Кафе для Гурмана. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт постного блюда – Щи ленивые.

 

Что нужно:

Одна столовая ложка сушеных грибов, капуста белокочанная 0,25 кочана, три картофелины, небольшой корень петрушки. Одна, средних размеров,  морковь. Половинка головки репчатого лука, томатная паста  половина столовой ложки, 60 г  масла растительного, мука  столовая  ложка, один лавровый листик. Перец черный 3 горошины, соль.

Как приготовить щи ленивые:

Грибы замочить на три часа в холодной воде, после этого промыть и отварить. Грибной бульон нужно охладить, а сами грибы нашинковать соломкой и хорошо обжарить. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, опустить в нее нарезанные картофель, капусту, морковку (ее нарезать соломкой) и корень петрушки, отварить овощи  до полу готовности. Развести томат-пасту в небольшом  количестве воды, перемешать с нарезанным луком, выложить в сковороду с разогретым маслом и зажарить. Затем добавить муку, слегка прогреть (обязательно при этом помешивать). Затем чуть охладить и развести грибным бульоном.  В кастрюлю к овощам положить гри­бы и перец, поставить на огонь и готовить 10-12  минут,  заложить томатную смесь, добавить  лаврушку, посолить и варить щи ленивые еще 5 минут. Приятного аппетита!

Впереди намечено столько вкусных угощений для вас, друзья! А чтобы не опоздать, не пропустить угощения – подпишитесь на новые рецепты!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Светлана:

    Щи с грибами еще не готовила, нужно обязательно попробовать!Спасибо за рецепт!

  • Irina:

    Щи похоже вкуснятские, только я бы все вместе засунула и варила, для скорости…

  • Лариса:

    Ирин, я иногда тоже все вместе закидываю, но вот грибы всегда отвариваю отдельно, как в щи, так и в супы. Хотя овощи вместе варить желательно тогда, когда они нарезаны, примерно, одинаково по весу.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток