Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Щи со свежей капустой.

Здравствуйте, дорогие гости Кафе для Гурмана. Сегодня у нас на первое Щи со свежей капустой.

Прошу к столу! А готовилось это вкусное блюдо так… Что потребовалось:

Косточки-бульонки 500 г, капуста свежая 500г, морковка 1 шт., небольшой пучок петрушки, лучок репчатый 1 шт., томатная паста 1 ст. ложка, жир кулинарный или маргарин 2 ст. ложки. Соль, перец, лаврушка и зелень по вкусу.

Как готовилось:

В кипящий бульон сначала закладывалась капуста, нашинкованная соломкой.

Морковка и петрушка нарезались соломкой, а лук – полукольцами, и всё это обжаривалось на маргарине с томатом.

Поджаренные коренья, после закипания бульона с капустой, добавлялись в кастрюлю и варились, примерно, 25 минут.

За 10 минут до того, как щи со свежей капустой были готовы, блюдо солилось и, в него, добавлялись специи. Вот и всё.

P.S. Если вы хотите приготовить Щи со свежей капусты с картофелем, то капусты возьмите грамм 300, а картофеля 2 клубня.

При подаче добавьте ложку сметаны и, не забудьте посыпать зеленью петрушки.

Ну и парочка советов вдогонку :)

Часто, приварке бульона, пена опускается на дно. Если это произошло, влейте в бульон стакан воды (холодной), пена соберётся на поверхности бульона и её можно будет снять ложкой.

А ещё возьмите на заметку: бульон получится вкусным и ароматным только в том случае, если готовится на медленном огне!

P.S. Отведайте так же Суп с фрикадельками из печени.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (13)

  • Александр:

    А я люблю из кислой-квашенной капусты приготовленные в русской печки. Но эти тоже вкусные

  • Лариса:

    Где бы ещё печку русскую найти :)

  • Михаил:

    Замечательно, даже аппетит появился!

  • Лариса:

    Приятного аппетита! :)

  • Александр:

    У меня на даче есть русская печка

  • Лариса:

    Прямо настоящая русская печь?

  • Александр:

    Прямо настоящая. правда мы ей сейчас практически не пользуемся. Последний раз в августе пироги пекли из вишни

  • Лариса:

    Ммммм! Я представляю какая вкуснотища! Саш, с тебя рецепт :)

  • Андрей:

    Лариса привет! Я как зашел сюда (перехожу из закладок), первой была мысль что не на ту территорию попал, но оказалось все правильно. Красиво здесь. :-)

  • Лариса:

    Спасибо Андрей! :) Надеюсь на твоё частое посещение кафе. Фанни вот гдей-то затерялась :)

  • Андрей:

    Я терь от тебя не не отстану, я там на территории женщины написал какой я хитренький :-) :-) :-)

  • Лариса:

    Я уже прочитала и написала что ты – хитренький шельмец :)

  • Андрей:

    Хи :-)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток