Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Суп с зеленым горошком и ветчиной.

Здравствуйте наши дорогие гурманы! Не часто мы балуем своих посетителей первыми блюдами, выбор в меню Кафе для Гурмана пока не велик. Исправимся! :)  Сегодня предлагаем вам вкусный Суп с зеленым горошком и ветчиной. Угощайтесь!

А вот как готовить это блюдо…

Что нужно:

1кг нежирной ветчины, 200 гр. сушёного колотого гороха, 2 небольших луковицы, 2 средних морковки, 2 шт. лаврового листа, 1 палочка сельдерея, 300 гр. замороженного зелёного горошка.

Как готовить Суп с зеленым горошком и ветчиной:

Сушёный горох замочить в тёплой воде на ночь.

В большую кастрюлю положить ветчину, налить два литра простой холодной воды и дать закипеть. Если вам покажется, что бульон становится очень жирным, воду слить и налить снова два литра холодной воды. Ещё раз довести до кипения и заложить в бульон замоченный горох, слив предварительно воду. Добавить очищенный лук и морковь целиком (можно разрезанные на половинки), а так же крупно порезанный сельдерей. Варить суп при слабом кипении часа 1,5-2,5 для того, чтобы горох хорошо разварился. Если бульона выкипает слишком много, можно добавлять горячую кипячёную воду.

Когда горох хорошо разварится, ветчину вынуть из кастрюли, немного охладить и нарезать длинной соломкой. Также достать из бульона лук, морковь и сельдерей. Сделать это удобней с помощью шумовки. Затем добавить лаврушку, замороженный зелёный горошек, дать закипеть и варить ещё минуты две-три, посолив и поперчив по вкусу.

При подаче суп с зеленым горошком налить в тарелку и положить в середину горсть порезанной ветчины. Если есть желание, можно добавить в суп кусочек сливочного масла и, не размешивая, подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашей семье!

P. S. Есть желание поделиться рецептом с друзьями? Нажмите на кнопочки социальных сетей, расположенных под рецептом. Хотите получать анонсы новых рецептов на почту? Заполните форму подписки в одном из сайдбаров или же расположенную после статьи. Всем удачи и хорошего настроения!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (3)

  • Кирилл:

    Приглашаю забрать свою награду “Кубок признания” за лучший сайт.

  • Лариса:

    Кирилл, спасибо огромное за награду. :)

  • mila:

    Не сообразила бы в суп из сухого гороха еще зеленый горошек добавлять. Надо попробовать, тем более готовится легко.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток