Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Вкусный грибной суп с мучной заправкой

Больше всего в Кафе для Гурмана предпочитают щи, борщи и почему-то супы с грибами. Вам  друзья, хочется предложить Вкусный грибной суп с мучной заправкой.

Что нужно:

Грибы 300 г, 1 кг овощей в ассортименте: сельдерей, морковка, лук-порей и репчатый, свекла, картофель, шпинат и цукини. Далее пучок базилика, листик лавра, по одной-две веточки тимьяна и петрушки, стакан сухого вина, но белого. Масло оливковое 6 ст. ложек, сливочное 2 ст. ложки, немного горошин черного перца, 3 ст. ложки муки, специи.

Как приготовить вкусный грибной суп:

Пучок базилика, тимьян и петрушку перевязать крепко нитью. Овощи и грибы, естественно, нужно очистить и нарезать (о способах нарезки можно прочитать в статье «Простая нарезка овощей). Оба вида лука спассеровать в сотейнике до мягкости, используя для этого оливковое масло, ложки 3-4 не больше.

В глубокой кастрю­льке соединить овощи и лук, залить водой (1,8 л), положить горошины перца и зелень, приправить солью. Когда бульон с овощами закипит, огонь уменьшить и варить полтора часа, но минут за 5 до окончания положить листок лаврушки. Далее бульон нужно будет процедить.

Грибы жарить на оливковом масле и до того времени, пока не выпарится жидкость. После этого приправить их специями, влить вино, убавить огонь и проварить 15 минут.

В кастрюле (в которой и будет готовиться суп) растопить сливочное масло. Перемешивая, всыпать муку и прогреть, пока не загустеет смесь.  По­стоянно помешивая, влить в кастрюлю процеженный го­рячий бульон и варить суп  20 ми­нут. После этого останется положить грибы и прогреть все вместе 2 минуты. Вкусный грибной суп с мучной заправкой готов. Приятного аппетита!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (4)

  • Марат:

    Оооочень вкусно, люблю грибной суп. Спасибо Вам.

    Расскажите пож-та как достигли посещения в 100 человек, сколько времени ушло?)

  • Лариса:

    Марат, если честно, я особо не задумываюсь над этим посещением. Мне просто доставляет огромное удовольствие вести кулинарный сайт, общаться и узнавать что-то новое от других. :)

  • Марат:

    Отлично, тогда удачи Вам в дальнейшем развитии.
    Молодец ))

  • Лариса:

    Марат спасибо! :)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток