Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Кулич с орехами и шоколадной глазурью

Пришло время печь куличи, булочки, красить яйца. Ведь скоро Пасха – самый чистый и светлый праздник! Кулич с орехами и шоколадной глазурью займет одно из почетных мест на вашем столе.

Что нужно:

Мука 3 стакана,   0,76 стакана сахара, половина стакана молока, пачечка сухих дрожжей (11 г).  Четыре  яйца,  масло сливочное грамм 150  плюс еще одна столовая ложка, по одной чайной ложки сахара ванильного и куркумы, стакан цукатов, цедра тертая одного лимона, 70-80 грамм кешью, щепоточка соли и по 100 грамм шоколада и пудры сахарной.

Как приготовить кулич с орехами:

Куркуму залить небольшим количеством кипятка. Кешью нарубить ножом. Пачку дрож­жей развести в чуть теплом молоке, добавив еще пару столовых ложек муки и столовую ложку сахара. Подождать пока смесь не запенится (примерно полчаса).

У одного яйца отделить белок от желтка. В большой чашке растереть 3 яйца и желток вместе с сахаром. Посте­пенно размешивая, всыпать  стакан муки. Далее в чашку добавить куркуму, цедру лимона, соль, сахар ванильный и сливочное масло (чуть размягченное), все взбить хорошенько. Получив однородную смесь  добавить дрожжи, всыпать полтора стакана муки и снова все размешать до однородности. Накрыв чашку чистой тканью, убрать в теплое место. Через полтора часа тесто обмять руками и опять оставить на полтора часа.

Добавить в тесто оставшиеся 2 стакана муки, цукаты и 2/3 порции орехов, руки смазать маслом и еще раз вымесить тесто.

Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на треть объема (перед выкладкой не забудьте смазать форму маслом и присыпать ее стенки  мукой, а на дно формы положить пергамент). Форму с тестом опять убрать в теплое местечко на полчаса, а после  выпекать в духовке не дольше часа  при 180 °. Если у кулича корочка начнет  быстро зарумяниваться и подгорать, ее следует при­крыть листком фольги.

Приготовить глазурь. На водяной бане нужно растопить поломанный кусочками шоколад. Влить немного воды (достаточно трех столовых ложек), поло­жить масло и добавить  сахарную пудру. Растереть так, чтобы получилась однородная смесь. Готовый кулич с орехами  полить глазурью и посыпать оставшимися кешью.

Светлой Пасхи вам, друзья!

Источник рецепта – журнал «Коллекция рецептов».

Кстати, кроме традиционных куличей можно приготовить еще одно вкусное украшение для пасхального стола – Пасхальный венок. А как его приготовить просмотрите видео рецепт.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (2)

  • Irina:

    Кулич такой классный!

  • Наталья:

    Интересная подача кулича. Рецепт отличный, только, правда, на один зуб. Сразу нужно несколько порций делать.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток