Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Творожная пасха – Полосатая

Если вы еще не выбрали рецепт приготовления пасхи, воспользуйтесь этим и приготовьте на праздник Творожную пасху – Полосатую.

Что нужно:

700 г творога (можно рыночного), пол-литра жирных сливок (35%), 2 плитки (по 100 г) шоколада горького, масло сливочное размягченное  100 г,  грецкие орешки 200 г, 5 ст. ложек сахарной пудры,  свежие ягоды или фрукты для украшения.

Как готовить творожную пасху:

Шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную чашку, добавить  100 мл сли­вок и помешивая, довести до однородности на водяной бане.  Пока шоколадная масса остывает, орехи порубить ножом, а оставшуюся часть сливок, взбивая довести до крепкой пены. Творог сначала протереть через сито, а затем разделить на две одинаковые  части.

В первую часть творога положить половину размягченного сливочного масла, сахарную пудру (3 ст. ложки) и две трети части взбитых сливок. Все продукты довести до однородной массы при помощи миксера и затем добавить 100 г орешков.

Вторую часть творога тщательно перемешать с оставшимся маслом, шоколадом, сливками и сахарной пудрой. Добавить оставшиеся грецкие орехи.

В форму для пасхи выложить слоями белый и темный творог, только предварительно саму форму нужно выстелить влажной тканью и оставить свисающие концы ткани за стенками формы (просто намочите марлю или ткань, хорошо ее отожмите).

Когда форма будет заполнена творогом, концы ткани соединить, а сверху положить небольшой груз. Перед тем как убрать пасху в холодильник, нужно дать постоять ей при комнатной температуре 2-3 часа.

Чтобы выложить творожную пасху на тарелку, переверните ее над блюдом, аккуратно снимите форму и ткань, а затем украсьте по своему желанию ягодами или фруктами.

А вот как готовят творожную пасху в монастыре. Простой видео рецепт.

Друзья, вы можете поделиться рецептами Кафе для Гурмана с друзьями, а так же оформить подписку на новые вкусные и простые рецепты. Все рецепты и статьи прямо к вам на почту!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (6)

  • Алла:

    Какая красавица получается. С шоколадным вкусом. Спасибо за рецепт.

  • mrs. interesno:

    Ну, это просто сказочная пасха!
    Прочитала рецепт.
    Вроде несложно сделать.
    И сделаем.
    Еще до Пасхи время есть :)

  • Татьяна:

    Никогда не готовила творожную пасху, описано очень понятно, надо попробовать сделать.

  • Ульяна:

    Какая нарядная пасха! Я никогда не готовила такой, хотя творог очень люблю. А с шоколадом впервые рецепт встречаю. Спасибо, Лариса!

  • Irina:

    Красота -то какая! и как ее есть такую красоту. На стол, на середину, на красивую салфетку пасхальную и любоваться!

  • Наталья:

    Полосатую творожную пасху вижу впервые. Спасибо за идею. Выглядит очень аппетитно, а что вкусно, так это и не подвергается сомнению.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток