Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Вкусный домашний творог

Скоро праздник. Великий и светлый – Пасха. Будем печь куличи и готовить творожную пасху, для приготовления которой потребуется вкусный домашний творог! Конечно и готового творога в магазинах полным-полно но, ни один не сравнится с тем, который вы сделаете дома. А это так просто! Главное – найти хорошее молоко. А на оставшейся от приготовления домашнего творога сыворотке получаются наивкуснейшие блины, блинчики, оладьи и каши.

Что нужно:

Большая кастрюля, молоко натуральное цельное (не стерилизованное) жирностью не менее 3,2% 6 литров, сметана натуральная жирная 4 ст. ложки. Так же потребуются два дуршлага, чашки и марля.

Как приготовить вкусный домашний творог:

Наполнить кастрюлю молоком и нагреть его, примерно, до градусов 38-40. Развести в нем сметану (просто размешайте хорошо венчиком). Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы молоко скисло, и получилась густая простокваша. Это займет примерно сутки, может быть, 36 ч.

Застелите 2 дуршлага большими кухонными по­лотенцами или сложенной в несколько слоев мар­лей. Сами дуршлаги должны стоять в мисках, куда будет стекать сыворотка. Аккуратно разложите простоквашу по подготовленным дуршлагам. На­кройте свисающими концами полотенец или мар­ли и оставьте на 4-5 часов.

Затем свяжите концы полотенец или марли так, чтобы получились мешочки, и подвесьте над ми­сками еще на 6-7 часов (в качестве альтернативы можно оставить массу в дуршлаге и уста­новить на нее груз весом не больше 500 г). В ре­зультате у вас получится мягкий,  нежнейший,  вкусный домашний тво­рог – его можно есть.

Если вы хотите делать из творога пасху, нужно отжать побольше сыворотки – для этого верните творог в полотенце в дуршлаг, положите на него та­релку или досочку, поставьте груз весом 2-3 кг и оставьте на 3 часа.

Друзья, вас ждут невероятно вкусные пасхальные блюда! Поэтому, чтобы не пропустить рецепты – подпишитесь на обновления сайта! Кафе для Гурмана будет вам благодарно, если вы поделитесь рецептом вкусного домашнего творога со своими друзьями и коллегами в социальных сетях.

А если у вас есть замечания по работе Кафе для Гурмана или пожелания, вы можете оставить запись в Гостевой книге. :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (8)

  • Irina:

    Лариса! Я делала творог сама, только из натурального молока…в деревне. Вот из магазинского почему-то сомневаюсь, что получится.А деревенский!!!Раззадорила…

  • Наталья:

    Лариса, умеете же Вы удивлять. Я творог обычно тоже сама делаю из домашнего молока, но сметану никогда не добавляла. А когда молоко скиснет, я его нагреваю. Не совсем понимаю, как у Вас это получается без нагревания. Может быть за счет жирности?

  • Лариса:

    Из деревенского, конечно, супер-творог! Но можно и из магазинного, только пожирнее купить. Я молоко на рынке у бабульки одной покупаю.

  • Лариса:

    Наташ, правильно! Ты ждешь, когда молоко скиснет, так? А потом чуть нагреваешь и из простокваши делаешь творог. А сколько времени ты ждешь, когда скиснет молоко? У мамы, в деревне, мы дожидались и четыре дня, пока молоко задумает скиснуть. :) В этом рецепте тоже нагревается молоко со сметаной, получается простокваша и причем быстро, из которой и делаем творог. Из 6 литров кислого молока должно получится где0то 1 кг творога.

  • Наталья:

    Ларис, возле батареи обычно скисает за сутки. Но меня как раз не смущает нагревание до скисания. Для меня остается загадкой, что обходишься без нагревания после. Наверное, это возможно только со сметаной.

  • Петрович:

    Вы написали очень верную фразу!!! “Найти хорошее молоко” Для сельских жителей это не проблема, у одних своя коровка у других козочка. А третий просто купит у соседа нормальное неразбавленное водой молоко!!! Так как соседу то не удобно продавать молоко наполовину с водой!!! А вот на сдачу, когда приезжает машина с молокозавода туда уж сливают все что угодно лишь бы цвет был белым!!! Некоторые умудряются просто наколотить сухое молоко с водой, главное что все знают что у него корова есть а уж какое молоко идет на сдачу, а какое своим родным поросятам известно только хозяину! Так же не раз наблюдал как в остановившийся возле родника в лесу молоковоз, сам водители с экспедитором, доливали ведрами воду!!! Здесь вопросов как раз не возникает, ведь каждое ведро воды это лишняя копейка, и за месяц собирается не малая сума! А о том что творится на самих молокозаводах, где хозяевами уже являются не государство, а как пел В.С. Высоцкий “проклятый частный собственник в зеленых, синих, белых, жигулях” правда они уже в мерседесах!!! А вы ищите дорогие наши горожане, может и найдете хорошее молоко!!! В чем я глубоко сомневаюсь!

  • Лариса:

    “А вы ищите дорогие наши горожане, может и найдете хорошее молоко!!! В чем я глубоко сомневаюсь!” Ну, Петрович, зачем же все так пессимистично!? На сдачу невозможно наколотить, как вы пишите, сухое молоко с водой, у вас его просто не примут. Так как уже на самом молокозаводе не примут такое молоко у приемщицы. Я не раз помогала маме сдавать молоко. Прежде, чем принять, делают замеры молока на жирность. Кстати, от этого зависит стоимость расчета со сдатчиками. Самое дорогое молоко – от 3,5% жирности и выше. За такое молоко платили 4,5 за литр. Самое дешевое – от 2,3%, так как это считается обратом, пустым молоком. Сухое молоко не могут принять, по шапке получит сама приемщица, так как на заводе производят еще замеры принятого молока. Остальное на совести самих работников, водителей… Но я думаю, что хорошее молоко найти все же можно!

  • mila:

    Мне кажется в любой местности можно найти подходящее молоко. Не сразу, конечно. Я, например, методом проб и ошибок все-таки нашла производителя, который меня устроил.Только я делаю немного по-другому. У меня молоко сквашивает молочный гриб.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток