Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Чечевица с тыквой

Пост еще продолжается. Кафе для Гурмана предлагает попоститься еще одним блюдом, это – Чечевица с тыквой. Прежде, чем начать готовить, чечевицу нужно промыть холодной водой, удалив при этом весь мусор (лучше это делать в дуршлаге с мелкими от­верстиями или даже в сите). Кстати, че­чевицу необязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу.

Что нужно:

Тыква очищенная 800 г,  чечевица 100 г, масло растительное 40 г,  веточка розмарина, щепотка сахара,  привычные специи и столовый уксус 2 ст. ложки.

Как приготовить тыкву с чечевицей:

Чечевицу отварить (обычно на упаковке печатается инструкция), откинуть ее на дуршлаг, пускай стечет вся жидкость.

Очищенную тыкву можно нарезать крупными кубиками или широкими ломти­ками. Обжарить тыквенную мякоть до золотистой корочки, используя для обжаривания растительное масло. Не вынимая тыкву со сковородки, присыпать ее немного сахаром и специями (солью и черным перцем), добавить розмарин и тушить под крышкой, но недолго, достаточно 10-ти минут.  Затем выложить в сковороду чечевицу, добавить уксус и все вместе хорошенько прогреть. Чечевица с тыквой готова. Угощайтесь!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!
Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (7)

  • Евгения:

    Оригинальный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!

  • Надежда:

    Мне нравится чечевица, но с тыквой никогда не готовила. Обязательно попробую. Спасибо, Лариса, за рецепты!

  • Olga:

    Рецепт понравился, обязательно попробую. Спасибо.

  • Наталья:

    Интересное блюдо. К своему стыду, я чечевицу не только с тыквой, но и без нее не пробовала. Наверное, нужно начинать, а то с таким успехом никогда и не узнаю, какая она на вкус. Ларис, (если можно на ты, а то выкать как-то уже надоело)надеюсь не обидишься, если обращу внимание на малюсенькое несоответствие в рецепте: постное блюдо и использование сливочного масла при обжаривании тыквы.

  • Лариса:

    Наташ, конечно, можно на ты! Выкать не обязательно. :)
    А ошибку исправила, спасибо, что заметила. :) До этого делала набросок рецепта, который в свободное время собираюсь приготовить, вот малость и ошиблась. :)

  • Наталья:

    А я смотрю: мой комментарий не появляется. Думаю, кто меня за язык тянул с этим маслом – обидела человека.

  • Лариса:

    Нет-нет, Наташенька! Не в коем случае! Наоборот, огромное спасибо! А комментарий не появлялся так долго, потому что у меня сейчас рабочая неделя идет, прихожу в 10 вечера. Неделю работаю, неделю дома. :) Вот когда неделю дома, готовлю, пишу, подрабатываю писаниной, хожу по гостям и на любимые сайты! :) Так что не теряйте меня:) Зайду обязательно ко всем!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток