Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Пхали из шпината и свеклы

Здравствуйте гости дорогие! Сегодня у нас очень и очень вкусно! :) Красивые, разноцветные шарики на фото – это Пхали из шпината и свеклы. Готовят это блюдо в Грузии, но что нам мешает приготовить его у себя дома? Кстати, пхали можно готовить не только из этих двух продуктов. Для приготовления этого блюда можно взять цветную или белокочанную капусту, свекольную ботву, баклажаны, грибы и даже куриное мясо. Технология приготовления одинакова, единственно грибы и курицу нужно будет отварить, а вот овощи лучше запечь, так они будут менее водянистые. Ну что, приступим к готовке? :)

Что нужно:

250 г  шпината (для этого блюда только свежий),  крупная свекла 1 шт, грецкие очищенные орехи 60 г, 2 небольшие  луковицы по 50 грамм или одна большая,  4 дольки  чеснока,  кинзы 70 г, по одной трети чайной ложки  молотого кориандра и хмели-сунели, гранатовые зерна для украшения пхали, белый винный уксус, специи: перец черный (нужен молотый и лучше смолоть самим), соль.

Как приготовить пхали из шпината:

Чистую свеколку завернуть в фольгу и запечь, в течение часа, в духовке (прежде разогрейте ее до температуры в 200 °). Далее дать свекле остыть, снять кожуру и воспользовавшись теркой, натереть.  Подготовленный шпинат залить кипятком и отва­рить (время – 4 минуты). Затем, откинув на дуршлаг, дать стечь воде и хорошо отжать.

При помощи блендера размолоть и смешать в однородную массу: кинзу, чеснок, лук (перед размолом нарежьте его мелко), орехи и все специи. Разделить ореховую заправку на две части и одну смешать с натертой свеклой (если образовался  сок, то свеклу нужно отжать). Для второй части заправки шпинат пропустить через мясорубку и при смешивании добавить 2 капельки винного уксуса.

Скатать из каждой приготовленной массы шарики и по желанию украсить зернышками граната. Теперь пхали из шпината и свеклы готовы! Можно дегустировать!

Друзья, если вам понравился рецепт, почему бы его и не ретвитнуть? А можно и друзей угостить этим вкусным блюдом, нажав на кнопки соц. сетей. :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (1)

  • Nina:

    Спасибо,судя по составу, должно быть вкусно. И актуально. Сейчас – пост, хорошее блюдо, чтобы разнообразить меню.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток