Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Пикантные баклажаны

Ах, уважаемые друзья! Не проходите мимо! Попробуйте Пикантные баклажаны с  маслинками и кедровыми орешками! Кафе для Гурмана уверено, вам очень понравится это вкусное блюдо…

Что нужно:

2 хороших  баклажана. (Жаль, что сейчас  ни лето, так как блюдо овощное и продукты приходится покупать в магазине, а там не всегда можно купить то, что надо.) 3 хороших помидора, 2 крепких головки лука и 2 сельдерейных стебля. Полбанки маслин,  винный уксус 1,5 столовых ложки. Изюм 2 ст. ложки, орешки кедровые 1,5 ст. ложки.  Полстакана воды, но лучше вместо воды подготовить овощной бульон. Базилик,  масло оливковое или любое растительное, немного молотого черного перца и перца чили, полчайной ложки сахара, соль.

Как приготовить пикантные баклажаны:

Подготовить овощи: кубики баклажанов, крупные дольки помидоров, полукольца лука, небольшие кусочки сельдерея. После нарезки овощи смешивать пока не нужно. Чили и базилик следует мелко порубить. Изюм обдать крутым кипятком и дать ему обсохнуть.

В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем баклажаны, помешивать нужно обязательно, а обжаривать минут 7. Баклажаны переложить в другую посуду и постараться сохранить их в тепле. В это время обжарить сельдерей и добавить к баклажанам. Следующей порцией для обжаривания будут полукольца лука (если нужно, то можно добавить немного масла), их обжаривать пару минут, после  добавить маслины, помидоры, изюм, базилик, орешки и чили. Тушить недолго, минут 7, но перед тушением продукты следует перемешать между собой.

Затем к тушеным овощам выложить сельдерей с баклажанами, посолить, добавить сахар и перец, винный уксус и  перемешать, как можно аккуратнее, чтобы не размять содержимое сотейника. Осталось влить немного горячей воды или бульона и потушить 10 минут, при тушении крышка должна быть закрыта. А прежде чем подать на стол, пикантные баклажаны нужно посыпать орешками и базиликом, да и подавать блюдо нужно горячим.

 

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Irina:

    Спасибо за постный рецептик!Наверняка вкусный!

  • Ульяна:

    Даже если блюдо остынет, оно будет вкусным! Сочетание какое необычное: с изюмом, кедровыми орешками я еще баклажан не ела!

  • Лариса:

    Угощаю от души, Ульяш! :)

  • Виктория:

    Лариса, рецепт великолепный! Обожаю такого плана блюда :)
    Продолжайте удивлять нас своими вкуснятинками, и заходите в госте на огонёк :)

  • Сергей:

    Отличное блюдо в пост. Обязательно попробую.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток