Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Постный фасолевый суп

Для тех, кто постится Кафе для Гурмана предлагает приготовить Постный фасолевый суп. Фасоль, как известно, по своей питательности не уступает мясу, поэтому голодными вы не останетесь. :)

Что нужно:

Банка фасоли красной консервиро­ванной,  1 головка лука репчатого, небольшая морковка, корешок сельдерея (вернее половинка), 100 г фарша соевого,  2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томат-пюре, 3 стандартных (250 мл) стакана бульона овощного,  2 ст. ложки масла оливкового.  Перцы молотые:  черный, красный острый,  чили. Соль йодированная,  нарезанная петрушка. Все приправы брать по вкусу.

 Как приготовить постный фасолевый суп:

Соевый фарш залить теплой водой (1 стакан) и оставить до тех пор, пока он не увеличиться в 2 раза. Корень сельдерея и лук нарезать мелко на кубики, морковь нашинковать или же крупно потереть.

Лук пережарить до прозрачности, добавить фарш и посыпав содержимое сковородки перцем чили жарить еще около 5- ти минут, обязательно помешивая. Огонь пусть будет посильнее.

Далее к луку и фаршу добавить сельдерей и морковь, прожарить вместе еще минут 5. Приправить перцем черным и красным острым, солью.  Перемешать заправку с измельченным чесноком и томатным пюре.

Переложить будущий суп в кастрюлю, влить овощной бульон, отрегулировать температуру плиты (огонь сделать слабый), проварить все 10 минут. Затем заложить фасоль, подождать,  пока не закипит. Если нужно, то еще подсолить и поперчить. Постный фасолевый суп при подаче посыпать петрушкой. Вкуснятина готова! Постных, вкусных дней вам друзья! :)

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (1)

  • Irina:

    Фасоль… люблю… да еще с сельдереем… Главное быстро готовится. Это хорошо в этой круговерти…

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток