Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Томатный суп с чечевицей

Для постящихся сайт Кафе для Гурмана предлагает продегустировать  Томатный суп с чечевицей. В чечевице полно  белка, который по своим качествам не хуже мясного.  В этой культуре так же  содержатся незаменимые для человека витамины и минералы. Одной из важных особенностей этого бобового растения является то, что он не накапливает нитратов, а это значит, что на наш стол чечевица попадает в экологически чистом виде. Так что готовьте томатный суп с чечевицей и будьте здоровы!

Что нужно:

Литр овощного бульона, стакан красной чечевицы, 1 лук репчатый, грамм 400 консервированных помидоров, растительное масло, рубленая петрушка. Ну а без перца и соли и суп не суп.

Как приготовить  томатный суп с чечевицей:

Головку лука мелко изрубить и спассеровать в глубоком сотейнике с добавлением масла. Помидоры измельчить и вместе с чечевицей выложить к луку. Содержимое сотейника перемешать и обжарить в течение пары минут.

Залить овощным бульоном чечевицу с луком и помидорами, довести до кипения и проварить под крышкой не более 20-ти минут. Ну а перед самой подачей  томатный суп с чечевицей посолить, добавить перчика черного и посыпать петрушкой.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (9)

  • Оксана:

    Кстати, чечевицу приучилась есть только в Италии, а однажды приехав домой и приготовив ее, моя мама была очень удивлена, полагая, что это какой-то заморский продукт

  • Виктор:

    А где картошка? Читал, читал и не нашел. Пора, наверное, уже спать. Завтра приду, может найду.

  • Виктор:

    Я понял. Лариса, значится, эта чечевица заменяет не только мясо, а и картошку.

  • Сергей:

    О похлёбке из чечевицы, я узнал только из библии(ветхий завет), когда за этот суп старший сын продал младшему своё первородство. Теперь от вас узнал как готовить эту “дорогую библейскую валюту”. Спасибо, попробую.

  • Irina:

    Это мое блюдо! Я обожаю красную чечевицу, люблю томатные супы. Все!Завтра у меня будет праздник души…

  • Лариса:

    Виктор, насколько мне известно из кулинарных секретов, в супы с крупой картофель не добавляется. Хотя это дело вкуса. :)

  • Irina:

    Чечевица не крупа, а семейства бобовых. Она и мясо заменяет и картошку. Уже сварила этот суп и насладилась. Объедение!

  • Лариса:

    В комментарии я имела ввиду, что супы вообще лучше готовить без картошки. :)

  • Алла:

    Я тоже люблю чечевицу!Но суп томатный с ней еще не готовила! Кстати,чечевица из всех бобовых самая полезная!

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток