Это интересно

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (3)


Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Медовый пудинг

Мед. Вкусный, сладкий, терпкий, пахнущий летом и зноем. Зима достала, честно! Поэтому Кафе для Гурмана предлагает вам на пробу пахучий Медовый пудинг. Угощайтесь.

Что нужно:

80 г масла сливочного  плюс  ещё немного для смазывания, 3 ч. ложки мёда, муки пшеничной 50 г, миндальных орешков 25 г.  Сахара 1,5 ст. ложки, немного  соды, 1 яйцо, 85 г йогурта без наполнителя, фисташки рубленые (достаточно 1 ст. ложки).

Как приготовить:

Для приготовления медового десерта можно использовать две керамические чашки – пиалы, чайные или бульонные. На дно каждой чашки налить по одной ложечке мёда, предварительно смазав их маслом.

Включить духовку и разогреть её до 180 градусов пока вы будете подготавливать ингредиенты для пудинга.

Смешать в глубокой чашке все сухие составляющие – муку, миндаль, соду (погасить уксусом). В другой посуде взбить вместе яйцо, сахар, масло и йогурт. Добавить получившуюся смесь в муку и тщательно перемешать до однородной массы. Разлить смесь для пудинга по чашкам, разделив поровну. Затем поставить чашки с тестом в духовку и выпекать приблизительно 20 минут, до тёмно-золотистого цвета. Готовность можно проверить как обычно – проткнуть деревянной палочкой или ножом серединку пудинга и если палочка остаётся сухая, значит десерт готов.

Перед подачей пудинг вынуть из чашек и аккуратно вытряхнув на десертную тарелку. Сверху немного полить мёдом и посыпать фисташками. Очень вкусен медовый пудинг вместе с мороженым.

Всем приятного аппетита, друзья! Сегодня началась масляная неделя,  и Кафе для Гурмана желает всем веселой, доброй, блинной Масленицы! :) Не знаете, что испечь? Пройдитесь по рубрике Блины, Блинчик, Оладьи,  наверняка, присмотрите какой-нибудь рецепт.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (5)

  • Ульяна:

    “Лучший подарок – конечно же, мед”. Но медовый пудинг – еще лучше! Всем вкусной Масленицы!

  • Лариса:

    Всем вкусной-превкусной Масленицы! :)

  • Евгений:

    Думаю, если приготовлю 8 марта такой десерт своей девушке ей это понравится. Спасибо.

  • Светлана:

    Медовый пудинг должен поучиться вкусным! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

  • mila:

    Ой, а я это блюдо кексом называла. Еще ложку какао добавляла.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток