Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Домашняя кабачковая икра

Приветствую вас, друзья! Домашняя кабачковая икра подходит к любому гарниру, особенно зимой. Однако, согласитесь, порой не получается подобрать качественный продукт в магазине. Много раз покупаю кабачковую икру, мы ее просто выбрасывали, так как то, что мы пытались съесть, ни как на эту икру не походило. Этот же рецепт приготовления кабачковой икры подойдет любой хозяйке, особенно молодой, которая только начинает знакомство с летними заготовками.

Что нужно:

для изготовления одной трехлитровой банки икры потребуется:

кабачки – примерно 3 кг;

очищенная свежая молодая морковь – 1 кг;

свежие красные помидоры – 1 кг;

репчатый (острый) лук – 1 кг;

пучок укропа;

подсолнечное масло 200 мл;

головка чеснока (можно больше, в зависимости от вашего вкуса);

соль добавляйте по мере готовки по своему усмотрению;

перец черный острый молотый.

Как приготовить кабачковую икру:

1 шаг: как можно мельче нарежем помидоры, лук и кабачки.

2 шаг: мелко натрем морковь и чеснок.

3 шаг: теперь отдельно (что важно) обжарим каждый ингредиент (за исключением помидоров) на небольшом количестве масла и дадим остыть.

4 шаг: только после того как все подстынет, мы можем соединить между собой все ингредиенты и перекрутить.

5 шаг: далее добавим в получившуюся овощную массу небольшое количество подсолнечного масла и протушим в течение 20 минут.

6 шаг: только теперь мы добавим помидоры, достаточно мелко порезанный укроп и чеснок. Не забываем посолить и поперчить в зависимости от вкуса. Засекаем следующие 10-15 минут, и тушим заданное время нашу икру.

7 шаг: готовую кабачковую икру раскладываем по предварительно простерелизованным банкам нужной вам емкости и закрываем.

Готовую домашнюю кабачковую икру  хранить лучше в прохладном месте.

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (7)

  • Алла:

    Помню, в студенческие годы – это была наипервейшая еда. С ней ели все. Спасибо за рецепт, сама уже давно ее не готовила, хотя кабачки очень люблю.

  • Татьяна:

    Такая икра сразу же навивает воспоминание о детстве. В школьной столовой всегда были будетброды с кабачковой икрой. Записала рецепт обязательно приготовлю. Обычно готовлю икру из кабачков но немножко по другому, надо попробовать этот рецепт.

  • Ольга:

    Наверное осмелюсь сделать сама такую икру. Муж правда любит больше магазинную, но думаю моя составит им хорошую конкуренцию. И деньги целее и что главное – здоровье! Спасибо за рецепт!

  • Лариса:

    Танюш, а я буду ждать твоего рецепта.

  • Лариса:

    Оль, домашняя будет вне конкуренции! :)

  • Анатолий:

    мы зимой с удовольствием такую икру кушаем!
    только мне мама делала

  • Людмила:

    Я очень люблю кабачковую икру сделаю с большим удовольствием . Спасибо за рецепт.

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток