Это интересно

Рассылка Кафе.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Следуй за Гурманом!
Посетители кафе

Капуста, маринованная с яблоками.

Здравствуйте дорогие наши Гурманы! Скоро, наконец-то, закончится сезон заготовок. Что-то мы уже сделали, а что-то ещё хочется сделать. Капуста, маринованная с яблоками необычна, но вкусна, поэтому продолжайте пополнять свои погреба вкусными заготовками.

Что нужно:

 

Капуста б/к 3 кг, яблоки (те, которые растут в вашем регионе) 2 кг, корица 2 палочки, лимонная кислота.

Для маринада (из расчётана 1 литр воды):

Сахар одна треть стакана, соль одна четвёртая стакана, уксус 6% половина стакана, душистый перец 4-5 горошин.

Как мариновать:

Тонко нашинкованную капусту опустить в кипяток на 1 минуту, после обдать холодной водой. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить из них семечки и тоже окунуть в кипяток на 3 минуты (только перед бланшированием яблок в воду добавьте лимонной кислоты: на 1 литр воды достаточно 1 ст. ложки лимонки).

Как готовить маринад:

В горячей воде размешать  соль, сахар и перец, проварить  5 минут. Готовый маринад снять с огня и в воду добавить  уксус.

В банку положите корицу и закладывайте капусту с яблоками. Продукты при закладке уплотняйте.

Затем капусту залить горячим маринадом, банки закатать и поставить на горлышко. В таком положении банки оставить на 2-3 дня. После капусту, маринованную с яблоками убрать на хранение.

Приятного аппетита зимой! :)

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Комментарии (8)

Комментировать

Введите email!

Рецепты кафе прямо на вашу почту! Введите свой email!

Облако меток